※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

抱っこ紐のおすすめブランドを教えてください

先輩ママさんに質問です👶🏽

出産準備を始めたところなのですが、抱っこ紐のブランドが色々ありすぎてどれがいいのかわかりません🥲

おすすめの抱っこ紐を教えてください🙇🏻‍♂️

コメント

はじめてのママリ

私はエルゴ使ってます!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます☺︎

やっぱりエルゴ有名ですよね😳最初エルゴ一択って思ってたんですが種類が多すぎて、、😂

• 9月14日
はじめてのママリ

人気なのはエルゴとベビービョルンですよね!
エルゴは肩ガンダムになるのでやめました( 笑 )
ベビービョルンを長時間用、アーティポッペを普段用に使ってます!
アーティポッペ色んな柄あるので本当に本当に可愛くて周りに使ってる人1人しかいませんが鼻高いです( 笑 )

• ママリ

ママリ

義姉にエルゴガンダムになるよって言われました😂😂
    アーティポッペ初めて聞きました😳調べたらめちゃくちゃ可愛いですね🥹🤎🤎

• 9月14日
ママリ

長期的にはエルゴが疲れにくくておすすめですが、低月齢だと赤ちゃんが埋もれて使いにくかったです💦
0ヶ月から使えるものなのでちゃんと使ったら埋もれないのかもしれませんが、私はうまく使えませんでした💦

2人目生後1ヶ月から上の子の送迎で抱っこ紐でしたが、ベビービョルン買い足しました!エルゴより嵩張らないし、つけるのも簡単で使いやすかったです♫
生後4ヶ月で肩が痛くて辛くなってきたので、今はエルゴ使ってます!

• ママリ

ママリ

低月齢だと埋もれちゃうこともあるんですね🥲🥲
    ベビービョルンやっぱり評判よさそうでいまのところ最有力です🥰

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

長時間使うのであればエルゴ、寝かしつけや散歩など短時間ならスモルビ、と使い分けてます!エルゴはオムニ360の種類です😊
あと抱っこ紐ではありませんが、下の子でヒップシート導入してみたら、かなり重宝しています!ちょこっとコンビニなどにいいです!

• ママリ

ママリ

エルゴは長時間向きなんですね😳💭
    短時間、長時間でそれぞれ持ってた方がいいですかね?🤔

• 9月14日
てんてんどんどん

私はエルゴとベビービョルン持っていますが、首座り前はベビービョルン、その後はエルゴ が楽です✨

• ママリ

ママリ

今のところベビービョルン最有力です🥰
    月齢があがるにつれて買い替えも必要そうですね😂😂

• 9月14日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

買い替えを検討するなら、横抱きの抱っこ紐も良いと思います‼︎
    生まれてから実際に試した方がしっくりきますよ🎶

• 9月14日