この自転車って何ゴミですか?うちは鉄や金属でできてるやつは資源ごみで…
この自転車って何ゴミですか?
うちは鉄や金属でできてるやつは資源ごみで
捨てるのですが💦
- はじめてのままり🔰
コメント
ままり
自治体に聞かれたほうがはやいですが、大きさからして粗大ごみ扱いかと思いますよ☺️
ママリ
うちの地域は自転車は資源ごみです🙆♀️
「資源品」と紙に書いて自転車に貼り付けると持っていってくれます☺️
-
はじめてのままり🔰
うちも自転車資源ごみなんですがままチャリみたいな感じのチャリではないので部類的に資源ごみで捨てていいのか気になり😮💨
- 9月14日
-
ママリ
うちの地域はママチャリもストライダー類も同じ自転車のくくりなので、大きさ関わらず自転車は全体的にプラスチック製なら不燃ごみ、金属なら資源ごみになります😳
市のゴミ分別検索ホームページみたいなの無いですかね?🤔- 9月14日
-
はじめてのままり🔰
あります!金属部品以外は不燃と書いてあってどこが不燃になるのかなぁと💦タイヤのみなんですかね?💦
- 9月14日
-
ママリ
こちらだと金属部分以外は不燃(サドル、タイヤ、プラスチック製のカゴ等)と書いてありますが、資源品で自転車そのままドーンと出ていてもタイヤ外してないから回収できません〜って置いていかれてるの見た事ないです😳
あまり分別厳しい地域じゃないからかもしれませんが💦
分解できるならプラスチック部分だけ不燃に出した方が確実だと思います😣- 9月14日
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
分解しようかなと思いましたがんー無理な気もするなと思い💦次の資源の日に出してしまおうとおもいます!
ありがとうございます😊- 9月14日
ちゃむ
私の地域は燃えないゴミでゴミステーションの前に置いておけば持って行ってくれます!
-
はじめてのままり🔰
そんなのあるんですね!!
ありがとうございます😊- 9月14日
はじめてのままり🔰
これってアルミとか鉄の扱いにはなりますよね?!😮💨
ままり
アルミだと資源ごみ扱いですが、わたしの自治体だと大きさでごみの扱いが違います💦
アルミだろうが粗大ごみ扱いになっちゃいます。
はじめてのままり🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🙏🏻🙏🏻
うちは不燃ゴミだけど1.2m以上のものだと粗大ゴミになります!資源ごみ資源ごみで捨てれるので資源ごみでよさそうですよね!
ままり
そうなんですね!
なら資源ごみかもしれないですね😊
はじめてのままり🔰
ですよね!
ありがとうございます😊