※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バウンサーで下の子を置くのは、動く月齢になったらが一般的。赤ちゃんをお風呂に連れて行くのは1ヶ月からでもOK。お風呂時間は5〜10分。

ワンオペでお風呂に兄弟を入れる時、見える所に赤ちゃんを置いとかないとだめですよね?

よくバウンサーなどで脱衣場に下の子を置いておくと見かけます。
あれは動くような月齢になったらですか?
それとも1ヶ月くらいでも連れて行った方がいいですか?

お風呂時間は湯船に浸かず、子供だけ洗うので5.10分くらいです。

コメント

やすばママ

人によると思います!!
心配で、常に見えないと不安なら1ヶ月でも脱衣場に連れて行ってもいいと思うし、
寝てるから大丈夫!!って思えばベビーベッドに寝かせて置いても全然大丈夫だと思います🎶
私なら寝てるなら全然ベビーベッドの寝かせておくと思います!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    マニュアルだともちろん連れて行った方がいいですが状況を鑑みて対応したいと思います!

• 9月14日
☺︎

1ヶ月頃は寝てたらベッドに寝かせてモニターつけて、脱衣所で見れるようにしてました😊起きてたら一緒に入ってました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターもあるので活用したいと思います!
    ありがとうございます!

• 9月14日
ガオ

私は寝返りが始まるまではバウンサーに乗せて脱衣所に待機させてました👌
一緒にお風呂入ってたので(^^)
寝返りして何度か落ちかけたのでその後はお風呂場にバンボ持ち込んでました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バンボもあるので大きくなったら使おうと思います!
    ありがとうございます✨

• 9月14日