※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆちゃん
家事・料理

小学校の初めての運動会が始まるんですが皆さんどんなおかずを作りまし…

こんにちは。小学校の初めての運動会が始まるんですが皆さんどんなおかずを作りましたか?息子はおにぎりがいいそうなんですけど

コメント

秋桜

コロナ禍になり、お弁当持ちの運動会はなくなってしまいましたが、おにぎり食べやすくていいですよねー✨知り合いは素麺もって来てていいアイディアだなー💡と思いました😊

我が家もおにぎりが良いと言っていたので
おにぎり3種類くらい
玉子焼き 唐揚げ ウインナー
ミートボール ミニトマト
果物、凍らせたゼリーが定番でした✨

• あゆちゃん

あゆちゃん

美味しそうですね。運動会はやるみたいなんですがお弁当持ちなのかはわかりません

• 9月14日
もんた

料理苦手なのでとりあえずお肉焼いてそうめん詰めただけです🤣
コロナのせいでお弁当持ちの運動会は1回しか経験してません。
私にとったら作らなくていいからラッキーというかなんというか…(笑)

• あゆちゃん

あゆちゃん

凄いお弁当🥰

• 9月14日
miyabi

長女が小3から作ってますが…4年前を最後に午前中だけで終わるようになって作らなくなりました(´・ω・`)💦

数年前のお弁当の写真を見つけたので添付しておきます。
だいたい、子供にリクエストを聞いて、取り入れつつ作ってます⑅︎◡̈︎*

• あゆちゃん

あゆちゃん

お弁当なしとかもあるんですね

• 9月14日
  • miyabi

miyabi

短縮、短縮で1学ね2競技位にして午前中で終わらせるようになりましたね(´・ω・`)
    それまでは8時過ぎから14時位まであったのですが…
    こちらとしては、朝早くからお弁当を作らなくていいので楽ですけど、、面白味はなくなりましたね(´・ω・`)

• 9月14日