※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家にコウモリが出た可能性があります。玄関に黒いフンがあり、子供の健康が心配です。業者を呼ぶべきか、対処法を教えてください。

家にコウモリ出たことある方いませんか?😞
最近気づいたんですが、玄関先に黒いフンみたいなのが落ちてて
調べたらどうやらコウモリのものっぽいです…。
飛んでるの見たことはないんですが、小さい子供がいるので病気など心配で、本当に憂鬱です。
業者呼んだ方がいいんでしょうか。どのように対処したかなど、お話聞きたいです🙇‍♀️

コメント

うちでは出たことないんですが、アブラコウモリ(イエコウモリ)という、比較的すごく小さくて可愛いコウモリがいるんですが、屋根裏に潜んだりして夜になると活発に動きます…💦

とりあえず業者さんに相談して見てもらう方が安心かもですね!
ちなみにコウモリは駆除してはいけない対象になっておるので、コウモリの嫌いな超音波を出して家から追い出すやり方が多いみたいですね🫡

めめまる

とりあえずホームセンターで売ってるコウモリ避け?試してみようと思ってます😂!

ままり

コウモリの糞とネズミの糞がよく似ているですが、糞は、まとまって落ちてましたか?
ポロポロとあちらこちらに落ちているならネズミの可能性も考えられます💦