※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
子育て・グッズ

授乳中にすぐ眠るけど、ベッドに置くと起きる。ラッコ抱きで2時間寝る生活。うちの子だけ?疲れる。

日中授乳するとコテンとすぐ眠るのですが、ベッドに置くと起きてしまいます。ラッコ抱きで2時間くらい寝るという生活なのですが、うちの子だけですか🥺
すぐ眠ってくれるのはいいのですが、疲れます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も夜はセルフねんね、日中はたまにトントン添い寝、基本はラッコ抱きです🦦🌟
日中は背中スイッチが敏感なので寝てから布団に下ろすのは絶対できません...(笑)

• sakura

sakura

うちだけではないんですね😭
    先が長すぎて、毎日カレンダーとにらめっこしてます。

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

日中はほぼ抱っこ寝でした💨
ねんねトレーニングをしましたが、抱っこで寝かせる→置くと泣く→また抱っこで寝かせる……の繰り返しでストレスでイライラしてしまったので、やめました😅
イライラするくらいなら抱っこで寝かせた方がいいわって💦
ソファに座り授乳枕を膝の上、その上に子どもを置いて寝かせてました。
その間は動けませんが、お菓子食べて録画番組見て…って好きな事をしてました😊
9ヶ月頃に布団でも寝るようになりました‼️

• sakura

sakura

まだ1ヶ月なんですが、自分が犠牲になってる感が凄いです😭
    育児つらいです…

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

背中スイッチが発動しない様にネットで抱っこ布団を買ったり、子どもをCカーブで寝かすといいと聞けば布団を真ん中穴が空くように丸めて(もんじゃ焼きの土手みたいな)その中に子どもを抱っこ布団のまま置いてみたり……色々しましたが、すぐ目を覚ましてました💦
色々試してみて合う方法があればいいですね‼️
ビクつきで起きる可能性もあるのでスワドルを着せるとか…?🤔うちは着せていませんでしたが😅
1ヶ月だとまだまだ育児も慣れていないですし、辛いと思う気持ちもわかります‼️
私もどうしたらいいかわからずイライラしたり泣いたりしてました😣
ママになってまだ1ヶ月です。辛いと思うのは当然だと思います。
睡眠時間が削られるし、自分自身に使える時間も少ない、でも少しづつ慣れてこれば時間のタイミングも掴めると思います。
新生児期はあっという間に終わります‼️今できる事を楽しんで下さい✨

• sakura

sakura

アパートで寝室とリビングが接しているのもあり、物音ですぐ起きます😭
    最早諦めて、ラッコ抱きでぐでぐですればよいのかと思ってきました。笑

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は昼寝も夜もホワイトノイズを使ってましたよ🎵
    携帯で起きるまでずっとつけてます😊
    忍び足で動いてはいますけど、何もないよりはいいのかな⁉️と😆
    抱っこ寝がしんどいってなったらねんねトレーニングを意識すればいいのかなと思います‼️一般的には3ヶ月からとはなってましたが💦
    ママリさんの楽になる方法が見つかればいいですね🎵

• 9月14日
  • sakura

sakura

なるほど😭
    やってみます!✨
    ネントレもやってみたいのですが、果たして継続できるか😭

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何事にもやってみないと‼️ですしね😊
    無理せずに中々大変だし、しんどい方が多いと感じるかもですが今を楽しんで下さい‼️

• 9月14日
  • sakura

sakura

ありがとうございます😭

• 9月14日