コメント

☺︎
布団に置いて泣き出しちゃうなら、おひな巻きしてあげるといいかもです😊手足がフリーになると赤ちゃんは不安で泣きやすいです😊巻いてからも泣いたりしますが、そのまま寝ることもあるのでそっとしておきます🤭

はじめてのママリ🔰
バウンサーのようなものに置いて揺らして寝せるか、家族に抱っこをお願いするか、あとはあぐらかいてその上に置くと落ち着いたので結構あぐらかいて座った状態で寝てました😂
でも泣かせっぱなしでも良いと私も母に言われてました!
-
ぁ-ちゃん
あんま揺らすのもあれだから布団に戻して泣き出しても泣きっぱなしでいいよって言われました。けど、その間寝ときなさいって言われても泣き声でなかなか寝れません。
泣きっぱなしで良いっと言われてました?- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
母もですし、入院中看護師さんにもそう言ってました〜
赤ちゃんは泣くもんだから!泣いたらそのうち疲れて寝るよって。
どんなに頑張っても泣き止まない時もありましたし🤔
ご家族にお子さんのこと見ててもらえそうなら、その間なるべく離れた場所に移動したり、耳栓してでも寝てしまっていいかもしれません!- 9月14日
-
ぁ-ちゃん
本当1時間以上泣いてる時もあります💦
耳栓して寝るといいとは、おばあちゃんに言われたんですけど
それだと多分自分が起きなくなると思うんですよ笑- 9月14日

えるさちゃん🍊
泣かせっぱなしは嫌なので寝るまで縦抱っこして抱っこしたまま寝てました🤣
-
ぁ-ちゃん
抱っこ癖とかどうでした…?
- 9月14日
-
えるさちゃん🍊
抱っこ癖はつかないので大丈夫ですよ🙆♀️
- 9月14日
-
ぁ-ちゃん
抱っこしてても泣き止まない時は、どうしてますか?
- 9月14日
-
えるさちゃん🍊
おしゃぶりしてみたり、暑いのかもなのでお部屋の温度見てみたり、屈伸しながら抱っこしたりトントンしたりしてます😊
- 9月14日
-
ぁ-ちゃん
泣き止みますか…?
- 9月14日
-
えるさちゃん🍊
これで泣き止まなければどっか痛いとかかもですね🤣
- 9月15日
-
ぁ-ちゃん
痛いですか?どこか痛いのも分からないから辛いですよね💦
- 9月15日
ぁ-ちゃん
おひな巻きですか?
☺︎
ガーゼケットとかで手足が伸びないように巻いてあげると赤ちゃんは安心できますし、モロー反射も起きないですよ😊検索したら動画でも方法が出てくるので見てみてください😊
ぁ-ちゃん
ガーゼケットない時ってどうしたらいいですか…?
☺︎
大きめのバスタオルとか、お包みに使えそうなものはないですか?😯
ぁ-ちゃん
バスタオルあります!
バスタオルでも出来るんですかー?
☺︎
できますよ☺️バスタオルだとこの方法がいいと思います☺️入院中から病院のバスタオルでやってました☺️足が強い子は蹴ったらすぐほどけてしまうので、巻いてからしばらく抱っこしてあげて寝たら置くのがいいかもです☺️
☺︎
これです⭐️
ぁ-ちゃん
そのおひな巻きする時赤ちゃん暑くないですかね…?
寝たら置く時は、おひな巻きを外してですかー?
☺︎
肌着の上におひな巻きでもいいですし、エアコンついてれば暑すぎることはないかと😊おひな巻きのまま置いてます寝かせます😊
ぁ-ちゃん
肌着だけで大丈夫ですか?
☺︎
暑ければ肌着だけでも大丈夫です👏🏻⭐️
ぁ-ちゃん
わかりました!