7ヶ月の子供を桶谷式の母乳相談室の乳首を使って混合栄養で育てています。ミルクに時間がかかり、続けていていいか悩んでいます。同じ経験の方の話を聞きたいです。
もう少しで7ヶ月の子を、桶谷式の母乳相談室の乳首を使って混合栄養で育てています。
あまりにもミルクに時間がかかり、このまま母乳相談室を続けていていいのか迷っています。
同じ月齢、もしくはうちより大きなお子さんで
同じように迷った方いますか?
使い続けてる方、やめた方どちらのお話も聞きたいです。
ちなみに、今朝は120のミルクを作って、1時間半経っても飲み終わりませんでした。
子ども自身は食が細い方ではなく、逆に積極的なタイプです。
- こっこ(6歳, 8歳)
コメント
☆★
ネットで母乳相談室のSMサイズというのを買いました(^∇^)
だいぶスピードアップしますよ💓
うちの子、この乳首じゃないと受け付けないので😭
退会ユーザー
こんにちは(^^)家も母乳相談室の哺乳瓶を使い、5ヶ月の男の子を育てています。SSサイズしかなく、同じく1時間近くかかっていましたが、哺乳瓶を買ったときについていた、白いピンを使い穴を大きくし使ってます。購入した薬局に問い合わせしたら、母乳相談室の哺乳瓶は少量のミルクを飲ませる為の哺乳瓶と聞いたので(^^)家では120ミリを飲ませる時は、最初に60ミリで作り、飲みきった後に、さらに60ミリを作り、合わせて120ミリになるようにして飲ませています。120ミリを飲むのに、約15分位で飲めています。
-
こっこ
おはようございます。
参考になります!
わたしは別途購入していた母乳実感の哺乳瓶+桶谷で乳首だけを買って使っているのでピンは無いのですが、少し自分で穴を大きくしてみようかな…と思います。- 12月15日
-
退会ユーザー
おはようございます。縫い針で大きくしているという方も、いるそうですよ。乳首の穴に針をさして、縦横に動かし広げていくみたいですよ。
- 12月15日
こっこ
お返事ありがとうございます!
SMサイズ、噂は聞いてましたがSSよりもかなりドッと出ると聞き身構えていました(´・_・`)
今こそデビューの時期かもしれないなあ…とコメント拝見して思いました(^-^)
ちなみに、SMサイズを使うとお子さんのミルクどんな感じですか?
参考までにミルクの量とかかる時間を教えていただけると嬉しいです。
☆★
150ミリを10分かからず飲んじゃいます(^o^;)
SSサイズの時は100ミリ飲むのに一時間以上かかってたのですごいスピードアップですよね(笑)