※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
ココロ・悩み

学級閉鎖時の買い物や外出は制限されますか?退屈な子供たちと公園へ行くのは大丈夫でしょうか?他のママさんたちとの接触は問題ありますか?

コロナで学級閉鎖になった時って買い物とかもダメなんですかね?💦
濃厚接触者は特定しないようで濃厚接触者になった訳ではないですが家にいなきゃダメなんでしょうか?🥲
急に言われたので困っています。
子供たちも退屈そうなので公園とか行きたいですがやっぱり他のクラスのママさんたち会ったらえ?ってなりますかね😂

コメント

ミニみに

基本的には外出自粛ですよね💦
買い物は仕方ないのでいいと思いますが、公園は私なら行かないです!

はじめてのママリ🔰

普通に買い物行きますよ

5kidsママ

間違えて消してしまいました💦
普通に買い物いってます!
お散歩も行ってます。

ショッピングモールをぶらぶらのような、目的のない暇潰しのお出かけやせっかくだからと遠出は良くないと思いますが、必要な買い物と適度な運動の為に近所の公園は良いと思います😃

すぬーぴー

2月に学級閉鎖になりました!自分の子供が濃厚接触者じゃないとは限らないので、不要不急の外出は避け、習い事(スイミング)も念の為欠席しました。
同じく、前日の夜に言われたので家に何もなく、頼れる人も他に居なかったので子供連れて必要な買い物だけはサッと済ませました。
出された宿題とYouTubeで過ごした感じです😞

スポンジ

感染対策してたら買い物くらいは全く問題ないですよ🙂
遊ぶのは流石にやめといた方が良いと思います。