※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

外溝フェンス工事の際、隣家に挨拶すべきでしょうか。関係は薄いですが、夫は挨拶不要と言っています。

外溝フェンスの工事を二日間するのですが、隣家に挨拶したほうがいいですよね?隣家とは挨拶するぐらいの関わりしかないです。むしろちょっと感じ悪い家なので、夫は挨拶なんてしなくていいだろ!と言ってきましたが、だからこそした方がいいかと思いました…

コメント

りんご

お隣さんがフェンスつけた時に、2日間でしたがご挨拶来てくれましたよ。
挨拶くらいの仲でしたが😅

• ママリ

ママリ

やっぱりしたほうがいいですよね!旦那無視して私が挨拶行ってこようと思います。ありがとうございます!

• 9月14日
ままり

目地を埋める際に捨てコンが隣に飛んでしまうので業者さんは養生しに隣家に入られると思います。
挨拶されたほうがいいと思います。

• ママリ

ママリ

片側だけ施工するのですが、挨拶は施工する側のお宅だけでいいですかね?フェンスは音もうるさいのでしょうか。

• 9月14日
  • ままり

ままり

生コン車来ます?
    うち生コン車が道塞いでクレームきました。
    生コン車ではなく、手作業なら音はしないですよ!
    その場合は片側だけの家だけでいいと思います。

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

とりあえず施工場所に隣接する家には挨拶しておきます。生コン車が来るか分からないので、当日車が邪魔そうだったら反対の家にも挨拶行こうと思います!詳しく教えてくださってありがとうございます!

• 9月14日