※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後1日目です。家に帰ってから骨盤ベルトをつけた方がいいでしょうか。

産後1日目です。
基本、ご飯とお世話以外、ベットの上でゴロゴロしてるのですが、骨盤ベルトは家に帰ってから?つけたらいいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

産院では、産後すぐはダメだと言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認とった方が良さそうですね🙆‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産前、私も質問したことがあるのですが、答えがさまざまだったので、産院によるのだなーと思いました😌確認してみてください❤️

• 9月14日
ぴよこ

私は2人目3人目は産んで数時間後から付け出しました!
1人目退院してから〜と思ってたら、産後3日目から動けない、眠れないほどの骨盤痛で死にました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝っ転がってる時もつけっぱなしですか??

• 9月13日
  • ぴよこ

ぴよこ

うちの産院では、持ち物に骨盤ベルト、とあったのと、産後に看護師さんにつけてもいいか聞いたらいいよーと言われました😊
    骨盤ベルトの種類にもよるかと思います🤔
    私はフィットキープというものを使っていて、寝てる時も履いてました!

• 9月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日聞いてみます!
    持ち物欄にあったので、ベルトの他に、戌の日にお参りしてもらったサラシ?も持ってきたのですが一度も使ったことないです😅

• 9月14日
まーさん

私は産後1日目か2日目に骨盤あたりが痛くて歩きづらいのをきっかけにつけてましたが1日つけてたら痛くなくなったのですぐ外して過ごしてました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに効果あったんですね!産後すぐって私の場合?そんなに歩き回らないし、、基本寝っ転がって過ごしているため、いつつけたらいいのかわかりません😅

• 9月14日
  • まーさん

まーさん

私も寝転がってばっかりでしたけど、洗面所やトイレに行くだけで骨盤が緩くて支えられてない感じがあったのでつけてました😄
    助産師さんに聞いてみてもいいと思います👍

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

骨盤が痛み出したらつけたらいいと思います!私は持っていったけど痛くならなくて結局使いませんでした😂!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も持ってきたはいいが、まだ使っていなくて、何なら後陣痛が痛くてつけるのに抵抗があります🥲

• 9月14日