コメント

退会ユーザー
朝起きたら着替えます😊

みりん
出かけなくても着替えます😊
-
しらべ
出かけなくても着替えるんですね😂
見習わなくちゃ😫
ワンピース好きですが授乳もあるので、上下分かれてるやつか前開きボタンか、、と考えてるうちに、部屋着のままで良いやってなります🤣- 9月13日

ママ
私もですよー‼️特に外に出る用事ない時はパジャマからパジャマに着替えてます😅
外出る日も外出る時は着替えて戻ったらパジャマに着替えてって感じです🤣
パジャマというか短パンにTシャツのダル着です。
-
しらべ
全く同じです😆✳︎
部屋着快適すぎて、私もお出かけから帰ったら即座に着替えます😽💯
UNIQLOの1軍落ちしたTシャツにステテコ🤣- 9月13日

ノエル
1日パジャマ?寝間着です😚
Tシャツに短パン
子供はパジャマですw
なんならそのまま、ドライブスルーとかいきますw
-
しらべ
凄すぎる🤣でも確かにドライブスルーならいけるかも!!
ただ私はズボンがステテコなのでちょっと恥ずかしいかも、、!笑- 9月13日
-
ノエル
私もステテコですwww
見えないからいっか( ̄▽ ̄;)と思ってますw
田舎なので夜だとそのままコンビニ行ったりもします💦- 9月13日
-
しらべ
ステテコ仲間🤣💯
私はど田舎なので、近所ほぼ顔見知りで😫
ステテコは解禁できません!笑- 9月13日
-
ノエル
楽ですよねw
ユニクロの愛用してますw
下だけジーパンとかに変えたぐらいですかね🧐- 9月13日
-
しらべ
まさにそれです😂
下だけスキニー履いて、Tシャツインしてコンビニ行ってます😆🔆
マスクあるのでスッピン最高ぅ!- 9月13日
-
ノエル
なんなら私そのまま幼稚園お迎え行ってるのでもうどうにでもなれと思ってますw- 9月13日

はじめてのままり
出かけなくても必ず着替えます☺️
-
しらべ
見習いたいです😂
洗濯増えるし、コーデ?考えるの面倒で、そのままダラダラしてます😫- 9月13日
-
はじめてのままり
外に出なくてもパジャマから部屋着に着替えて
もし出かけることになってもいいように
朝のうちにメイクとヘアアレンジも済ませて
サッと着替えたらいつでも出れる状態にしてます😂- 9月13日
-
しらべ
へ、ヘアアレンジもされるんですか?!すごい!
私、毛量多いし硬いし太いしで、ヘアアレンジしても今なら湿気で元通りなので、万年ひとつ縛りです😂
コテとか使ってみたい、、
バレッタも沢山あの世行きにしています🕺- 9月13日
-
はじめてのままり
私も毛量多くて頑固で太めの直毛です…🤣笑笑
顔まわりしか巻きません🤣
バレッタとか華奢なのはすぐ逝きます😇笑- 9月14日
-
しらべ
あら、似たような髪質ですね😆💕
前髪、サイド位なら私も巻けそうです!見習おう!
バナナクリップが売られ始めた時、なめてんのか?って思いました😽- 9月14日

☺︎
もしも子どもに何かあって急いで病院に行くことになったら…と考えて、朝起きたら着替えます☺️
-
しらべ
病院とはまた違いますが、地震が来た時の事考えて、着替えた方が良いのでは?と思いながらも、部屋着でダラダラしちゃってます😭
すぐに外に出られるの大事ですよね😫- 9月13日

ママリ
パジャマです😂
たまに気分で着替えます😂
-
しらべ
パジャマ、部屋着楽なんですよね🤣💯
私も生活にメリハリ欲しいけど、家事と育児して、毎日同じことの繰り返しなので、服装もダラけてしまってます🍅- 9月13日

はじめてのママリ🔰
特に何も考えず着替えています!
保健師さんの訪問のとき普段も着替えてるんですか?!と驚かれたので、着替えないのがスタンダードなのか…と思いました🤔というか皆さん保健師さんとか来るときもパジャマなんでしょうか…?
-
しらべ
保健師さん訪問ありますが、こんな私でさえ着替えてメイクして掃除してお迎えしましたよ🤣
家族以外の人来るのにパジャマで迎えることはできないですよね🤔- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
逆質問へのご回答ありがとうございます🥺💞
保健師さんがそもそも着替えてる事自体驚きみたいな言い方だったので、え?!パジャマで迎えられることのほうが多いのか?!と思ったのを今思い出しまして😂知らない人来るときは産後といえど着替えますよね、そりゃそうですよね😂- 9月14日
-
しらべ
いえいえ😆🔆雑談楽しいです!
私としては着替えてないことに驚きなんですが😂
皆ピーチジョンとかジェラピケみたいな可愛いパジャマなのか🤔笑- 9月14日

はじめてのママリ🔰
産後3ヶ月の頃はパジャマでしたー。もう子どものお世話でいっぱいいっぱいで体もしんどくて、少しでも洗濯も減らしたい、休める時に楽な格好で横になりたくて。
ただ、宅配受け取りとか災害を気にして、あまりパジャマっぽくないリラコとくたびれ過ぎてないTシャツにはしてました。
今は子どもの生活リズムを整えていきたいので、自分もなるべく着替えます。それでもしんどい時はやっぱり寝間着のままですよ〜😂
メイクは妊娠後つわりでほぼできず、今は子どもにつくのが気になるので、本格的なお出かけの時以外してないです😅
-
しらべ
1ヶ月違いですね👶✳︎
しんどくなったら一緒にお昼寝したり、ソファでダラダラできるので部屋着良いですよね😽
(と思ったけど、独身の時からずっと部屋着だった気が・・・)
最近私も災害が怖くて、よれよれTシャツは捨てました😤⭕️- 9月14日

はじめてのママリ🔰
やばい、皆さん結構きがえてるんですね😅パジャマでずっといます🤣外から帰ったらすぐパジャマです笑笑
-
しらべ
程よく、意見が分かれてて面白いですね😆💯
スキニー履いてたりすると、帰りの車で「あ〜早く脱いで部屋着に着替えたい」って思う日もあります🤣- 9月14日

なこ
え、ふつうにずっと寝間着です✌️
なんなら出かけない日は常にすっぴんです!
だって別に誰に見られる訳でもないしどっかいくわけてもないのに着替える意味がわからなくて😂
家にいるだけなのにお洒落してる人見ると凄いなーと尊敬はしますが毎日大変そうだなって思っちゃいます💦
こんなんずっとしてると旦那に女としてみてもらえんくなりそうですけど🫠
-
しらべ
一緒です😼✳︎
着替えてメイクしても誰かに見られる訳じゃないって思っちゃうんですよね😂
自分のテンション?は上がりそうですが😆⭕️
たしかに、最近産後抜け毛で髪もボサボサ、一日部屋着、、
愛想尽かされそう😂- 9月14日
-
なこ
宅配便の人だって毎回おんなじ人じゃないしマスクして対面するしいいかなって笑
たしかに〜😂
まぁ旦那も家にいるとずーっと寝巻きなんで同類です笑
産後やっぱり抜け毛やばいです?💦- 9月14日
-
しらべ
子供が3か月になった頃から急に抜け始めました😂
シャンプー中の排水溝もやばいですし、ドライヤーや髪縛る時、抜け放題です😭
私毛量多いので後ろの方抜けてくれたら良いのに、毛量少ないサイドの髪と前髪たちがお亡くなりになってます😫- 9月14日
-
なこ
私既に抜け毛すごいのにそれはもう禿げるやつ🫠
産後の抜け毛は避けては通れないもんなんですね…- 9月14日
-
しらべ
既に抜け毛すごいんですか😭
出産もうすぐですね!
応援してます!😼💯
産後の抜け毛無かったと言っている人もちらほら聞くので個人差があるみたいです😊✳︎- 9月14日
-
なこ
お手入れ頑張ってるつもりですけど洗ったり拭いたりするのが雑なんですかね😞
ありがとうございます!
まだお嬢出てくる気ないみたいですけど笑- 9月14日

はじめてのママリ🔰
ずっと授乳Tシャツにステテコです 笑 たまに外でるときはTシャツそのままでステテコだけGパンに履き替えるだけ😆上の子は生活習慣のために着替えさせるけど下の子は濡れたり汚したりしない限りそのままです🤣
-
しらべ
ステテコ民😋🔆
動きやすいし楽で良いですよね⭕️
子供が大きくなると一緒に着替えるのだろうか(いや、きっと部屋着のままだな😂)- 9月14日
しらべ
パジャマから普段着ですか?🔆
部屋着のような動きやすいものとか🤔
退会ユーザー
そうですね(*^^*)
ワンピースとかズボンとか様々ですが♪
あとは最近筋トレするのでヨガウェアみたいな感じで
朝とりあえず着替えて筋トレ終わったら、また着替えるとかしてます♡♡
しらべ
眩しすぎる生活!!ヨガウェアからの普段着😂💕見習いたい!
産後、体力戻そうと一年ぶりに一昨日リングフィットしたら、股関節の痛めたので私は部屋着でソファに沈んでいます🕺