※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんが夜何度も起きるのはいつおさまるでしょうか?未だに夜ずっと寝たことがなく、朝まで寝てくれる方法はありますか?

7ヶ月の子供がいます。夜に何度も何度も起きるのはいつおさまるのでしょうか?完母で育てていて、体重も下の平均ラインギリギリです。未だに夜ずーっと寝たことはありません。どうすれば朝まで寝てくれるのでしょうか?

コメント

夜間授乳を辞めると朝まで寝てくれると思いますが
ギリギリラインであれば
ほんとしっかり二回食食べれるようになってからですかね😭💓

• しゅう

しゅう

夜間の授乳を辞めたら寝てくれるんですね😀もし起きても抱っこして寝さす感じでしょうか?

• 9月14日
はじめてのママリ🔰

うちの次男は完母で小柄、離乳食はよく食べるタイプで、200〜250グラム程の離乳食を食べるようになった10ヶ月末に、夜通し寝るようになりました❣️

長男は大柄で離乳食の進みも更に早かったからか、7ヶ月末に夜通し寝てくれるようになりました💡

夜泣きで1-2時間毎に起きてしまって、体力的にしんどい…となれば、その前に夜間断乳したかもしれません💦

• しゅう

しゅう

離乳食も、ほとんど食べてくれません🥲やはり夜間断乳がいいみたいですね😂😂

• 9月14日
はじめてのママリ🔰🔰

うちは断乳するまで夜通し寝るなんて都市伝説だと思ってました😇

1.4歳で断乳、そこから寝るようになりました🙌

• しゅう

しゅう

夜間断乳考えようと思います。体重がギリギリですし、離乳食も全然食べないので体重減少が心配ですが( ߹꒳​߹ )

• 9月14日