※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4か月乳幼児検診で頭囲が39センチ、経過観察となりました。精密検査に行…

4か月乳幼児検診で頭囲が39センチ、経過観察となりました。精密検査に行ってみようか悩んでいるのですが、どんな検査を受けるのか、赤ちゃんに負担になるのではないか、不安です。もし同じような状況で検査に行かれた方がいたら教えてください🙇‍♀️

コメント

🐻‍❄️

うちの上の子もずっと小柄ですが、4ヶ月検診では頭囲38.5cmでしたが特に何も言われませんでした🤔
身体も小柄なので、顔も親に似ず小さく😅、それで頭も小さいのかなと思ってました🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!うちも身長は成長曲線の下のほうなので、頭囲も小さめで順調なのかも🤔
    私は保健師さんが結構心配してくれて、それ聞いてたら余計に心配になってきてしまいました…笑

• 9月14日