コメント

はじめてのママリ🔰
同じ症状でコロナでした…

a🍒
あたしは娘が先になり、頭痛と喉の痛みが出始めたのでうつったな、とわかりました😭
-
☺︎
チビが9月入る前に咳が出てて微熱が続いていて病院行ったら風邪診断され、薬飲んだらすぐ治ったのですがコロナだったのかな、、💦
- 9月13日

はじめてのママリ🔰
妊娠中ではないですがコロナなった時、発熱と倦怠感と関節痛でした💦
喉は痛くなく、食欲も味覚嗅覚もとくにおかしくはならなかったです😱
-
☺︎
自分も食欲も味覚もいつも通りで少し水分が今日いつもに比べたら取れなかったぐらいで…💦
- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
いまはほんと風邪か区別つかないと思うので、病院で検査してもらうのが一番だと思います😭
ちなみに私なったとき、医療用のキットで自分でやったのは陰性で、数時間後病院で検査したら陽性だったので、病院で検査したほうが確実だと思います💦- 9月13日
-
☺︎
一応家にキッドあるので明日やってみます🤯
ちなみにいくらぐらいしたか覚えてますか?- 9月13日

とと🧸
妊娠中、同じ症状でコロナでした😭😭😭
-
☺︎
コロナの時って産婦人科に電話しましたか?
まだキッドやってないので確実ではないですが、妊娠中コロナになった人が周りにいなくどうすればいいか分からなくて…💦- 9月13日
-
とと🧸
電話しました!
次回検診の日程を調整しなければいけなかったのと、内科で処方された薬が飲んでも大丈夫なものなのかを確認したくて😣
Aさん陰性だといいですが😫💦- 9月13日
-
☺︎
なかなか寝れず朝早く起きてキッドやったところ陰性でした💦
けど38.5あるし膝から下が痛すぎて歩行が困難なぐらい体痛いので、ん?って感じです😂- 9月14日
-
とと🧸
妊娠中ということもあるので一旦病院受診されて、検査された方がいいかなと思いました😭!
もしコロナが陰性なら、妊娠中だし原因調べてくれるかもしれないです😣
私7月に高熱が出た時、コロナが陰性だったんですか、血液検査してもらえて、結果細菌感染だったので、それに合う薬も出して貰えました😣💦!
お子さんも小さいから中々大変だとは思うんですが😭😭- 9月14日
-
☺︎
産婦人科に電話したらとりあえず検査受けて結果を教えてって言われました😫
でも発熱外来受け付けてるところに電話したけど全部お断りです😭😭😭😭- 9月14日
-
とと🧸
えーーー😭😭
妊娠中ということ伝えてもだめでしたか?(;_;)- 9月14日
-
☺︎
ダメでした😭
発熱から24時間経たないとはっきりした検査が出来ないからって言われ、うちでは見れないって言われました🤯
チビも朝から高熱で小児科の枠もいっぱいですべてお断り😭- 9月14日
-
とと🧸
えっ💦😭
となると、明日だと24時間経つから診てもらえるんでしょうかね…😭
心配です😭
お子さんも発熱されたんですね😭
Aさんもお子さんも水分とかは取れてますか?😭- 9月14日
-
☺︎
でも明日木曜日って言うのもあってお休みの病院が多くて😭😭
一応また明日片っ端から電話しますがまた断られたらどうしようって思ってます🤯🔥
朝から39度台で一応ミルクも水分も取ってますがほぼ寝てるのでいつもより摂取量は少ないかな?って感じです。
自分も普段より逆に喉が乾かなくて朝起きてからまだコップ一杯ぐらいしか飲めてないです😰- 9月14日
-
とと🧸
明日木曜日でしたね😭木曜日休診してるところ多いですもんね😭
発熱してるのに断られることあるんだとびっくりでした😢
明日無事に病院受診出来ますように😢
朝から39度台だから体力的にもきついんですかね。。
え😭😭朝からコップ一杯ぐらいの水分しか取れてないの心配です😭
ポカリスエットとかアクエリアスとか飲めそうにないですか?😭- 9月14日
-
☺︎
このまま受診出来なかったら、、って考えると恐ろしいです😭
熱が高いからかちょくちょく起きたり繰り返してて自分よりも子供が心配で😰
なんか飲むと頭がクラっと来るって言うか…一応飲めるんですけどもう膝から下が激痛すぎて起き上がるのも困難で…😂😂
朝も起き上がるのに激痛で救急車呼ぼうかなって思ったぐらい痛くて1人で号泣してました(笑)- 9月14日
-
とと🧸
もし、もう耐えるのが限界であれば夜間急患センターとかに連絡された方が安心かもしれないですね😭
お熱高いと熟睡できないですもんね😢うちの子もコロナになったときそうでした😵💫💦お子さんおしっことかはちゃんと出てますか?😭脱水とか心配になります😫
あーーーなるほど😫旦那さんとかはいらっしゃらないですか?😢
私も膝から下の重だるさがひどくて起き上がるのでやっとって感じだったんですよね😭
でもAさん起き上がるのですら難しいとのことなので水分取るにしても動くのがって感じですよね😭- 9月14日
-
☺︎
夕方まで熱あったのに夜になったら嘘みたく熱下がりました😂まあでも夜中に上がるかもしれないのでとりあえず様子見にしてみます😫
おしっこはちゃんと出てました!夜ご飯も一応お粥にしてアクアライトも飲ませ寝る前にミルクも全部飲みきりました🌼
完全にコロナって診断がまだはっきり出ていないのと、現場仕事なのでちょうど新しい現場に切り替わって休めないらしく、、😟でも今日仕事帰りに飲み物とかゼリー買ってきてもらいました!
起きてある程度足動かせば少しは楽になるのですが寝起きとかに立ち上がると激痛でした😂- 9月14日
-
とと🧸
お熱下がられたならよかったです🥺✨
夜に上がりやすいとは聞きますが一旦山場越えてるといいですね😭✨
おおおお👶🏻💕Aさんもきつい中それだけされてて本当にすごいです😭
お疲れ様です😢❤️
なるほど…😢飲み物とかゼリーとか買ってきてもらえたんですね✨
私もよくゼリーとか飲んでました!☺️
起き上がって少し動かすまでがしんどい感じですよね😭
私は解熱と同時に体のだるさとか足の重だるさがなくなったので、Aさんも早く治りますように😭💕- 9月14日
-
☺︎
少し体が楽になったので良かったです😆
そんな大したことしてないです💦でもありがとうございます😫
ゼリーとかお粥は味はしましたがグリーンダカラだけ味がしなくてん?ってなりました(笑)(笑)
ありがとうございます😌🤍- 9月14日
-
とと🧸
それはよかったです🥺!!
いやいやとんでもないです😢休める時にゆっくり休んでくださいね😭
グリーンダカラって結構味がうすくないですか?😂笑- 9月14日
-
☺︎
500のペットボトルのグリーンダカラ飲んだ時は味したんですけど2L買ってきてもらって氷入れず飲みましたが自分の味覚が変なのか元々薄く作られてるのか…(笑)
今日も朝から飲んでますが味ほぼしないです(笑)(笑)- 9月15日
-
とと🧸
2Lって味薄めなんですかね?笑
お粥や、ゼリーは味されたとの事だったので、おそらく味覚は正常な気はするんですが😂✨- 9月16日
-
☺︎
チョコとかゼリー、お粥は普通に味しましたがグリーンダカラだけうーん…って感じでした😂😂
でも普段飲んでる飲み物よりも飲みやすいので水分取りやすいです🫗- 9月16日
-
とと🧸
遅くなりました🌀💦
味されてるならよかったです😂✨
やっぱグリーンダカラは薄めに作ってあるんですかね😂
でも水分とりやすかったなら安心しました🥹
病院行けましたか?😫💦- 9月20日
-
☺︎
こちらこそ遅くなりました💦
発熱から4日後に病院行き子供と自分コロナ診断受けました😂😂
もう体も良くなり子供も回復したので良かったです😆- 9月23日

はじめてのママリ
私も先月コロナでした😂
最初喉の違和感
37.5度の発熱から始まり
次の日には39度近くまで上がりました🫠
熱は2日程で下がりましたが
その後下半身の痛みで寝れなくて
それがかなり辛かったです。。🥲
そしてある日突然味覚は無くなりました(笑)
-
☺︎
今日朝起きてから喉の違和感あって扇風機つけて寝てるし乾燥かな?って思ったんですけど夕方になるにつれ体がインフル並に痛くなってきて歩くのもおばあちゃんみたいな感じで立ってるのも辛くて(笑)
今も寝たいけど頭痛が凄いのと腰も痛くて中々寝れず、、😂
病院で処方された薬飲みましたか?- 9月13日
-
はじめてのママリ
ほんとに全くと言っていい程
同じ症状です🤣(笑)
私も最初クーラー付けて寝てるから
そのせいで喉痛めたかな?
くらいにしか思って無かったです💦
その晩にお風呂に入ってたら
寒気が止まらなくなって
そこから熱がどんどん上がりました🫠
腰死ぬほど痛かったです。。🥲
カロナール出して貰って
飲んでました😌
なんでもいいからこの腰痛に効く
薬下さい!!って言いました(笑)- 9月13日
-
☺︎
絶対確実にコロナですねこれ。(笑)
旦那もなってないし外出てないしどこから貰ったのかめちゃくちゃ謎です😂
さっきまでホテホテしてましたがついに寒気がしてきて倦怠感出てきました😂😂
どの向きになっても腰痛いしお腹も張るから変な体勢でなんか寝られないし…😫
マッサージみたく押してると和らぐけど何もしないと激痛ですね(笑)
カロナール腰に効きましたか?💊- 9月13日
-
はじめてのママリ
怪しいですね😂😂
ただえさえ妊娠中で寝苦しいのに
さらに腰痛でほんとに苦痛ですよね😢
特に起きてる時はそこまで痛み感じなかったのに
寝る体制になると激痛でした。。😵💫
カロナールあんまり効いた感じは
しなかったです。。(笑)
薬が効いたのか自然に治ったのか
分からないですが、、笑
2日か3日くらいで腰痛も無くなりましたよ☺️
体の復活と共に味覚とさよならしました🫠- 9月13日
-
☺︎
怪しいですよね💦
湯船に浸かってる時が唯一痛くなかったです(笑)
息するだけでも頭がガンガンで寝るにも寝れず…寝不足になりそうです😂
味覚無くなるの恐ろしいですよね、、、今後が怖い😂
ちなみにコロナの時旦那さんとお子さんどうしてましたか?- 9月13日
-
はじめてのママリ
陰性だったとしても
じゃあこれは何?とモヤモヤしますね🥹
ほんと2.3日は寝不足でした😵💫
味覚は最近やっと戻ってきた感じです😂
(1ヶ月近く味覚ほぼ無しでした💦)
旦那さんも一緒に罹りました🤣
子供たちは陰性だったので
ご飯の時以外は1階と2階で
別々に生活してました😅
上の子達はもうある程度は自分の事は
自分で出来るので助かりました🥹🫶🏻- 9月13日
-
☺︎
結局頑張って寝ましたがうなされたりで小刻みに起きちゃって寝た気にならず😂
トイレで起き上がったら死ぬほど膝から下が痛すぎて歩くの困難でした💦熱も38.5まで上がって確実にコロナだと思います😂
チビまだ小さいので結局面倒見ることになるから移らなきゃいいなあ、、、😰- 9月14日
-
はじめてのママリ
発熱外来にて診察と薬の処方
してもらった方がいいと思います😣
まだ小さいと別々に生活。。と
言う訳にはいかないですもんね😢
出来るだけ旦那様に任せられる所は任せて
ゆっくり休んでくださいね🥺
早くよ- 9月14日
-
はじめてのママリ
早くよくなりますように🙏🏻
↑途中で送信してしまいました🥲💦- 9月14日
☺︎
コメントありがとうございます😟
自分もやっぱりコロナ疑惑ですかね…😰
はじめてのママリ🔰
知人から抗原検査キットを譲ってもらえたのでやってみたらくっきり陽性でした^^;
妊娠中だと病院行かないと陽性者登録できないと言われ、発熱外来に電話してもいっぱいか妊婦は断られるかで大変でした…