季節の変わり目に咳が長引く人いませんか?🥲病院行ってますか?何と言われてますか?(子どもではなく大人です)
季節の変わり目に咳が長引く人いませんか?🥲
病院行ってますか?何と言われてますか?
(子どもではなく大人です)
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
私も季節の変わり目よく咳長引きます!
特に今年喘息になってしまったので吸入してますが今までは仕方ないと思ってとりあえず市販の咳止め飲んでました

ママリ
私はそれで喘息です!症状ある時は
フェキソフェナジンって抗アレルギー剤を飲むか、吸入ステロイド使ってます
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
喘息で抗アレルギー剤か吸入されてるんですね!
ちなみにゼーゼーヒーヒーとかはなく軽い咳ですか?
私がゼーゼーヒーヒーはないけど結構咳が激しくて咳き込んだときに吐くこともあるぐらいなんですが、先生の説明ではアレルギーは軽い咳って感じだったので💦- 9月13日
-
ママリ
風邪から発症したら、オエっとなるくらい咳しますよ。
アレルギーの咳とは?初めて聞きました。
喘息はアレルギーの薬使うの普通ですよ。- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
アレルギーというと違うイメージを持たれやすいですが、日本語で言うと過敏症で、季節の変わり目で温度変化に気管支が過敏に反応してしまって咳が出る、というような説明でした💨- 9月14日
-
ママリ
そうなんですね!
そういう説明なら納得です!
どちらにせよ同じやり方で効果あるので、症状ある間だけでもお薬の検討をしていあかもしれません🙆♀️- 9月14日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
今年は吸入されてるんですね!
私も今までこんなもんかな、って感じでやり過ごしてたんですが、今年はひどくて病院に行ったらアレルギー?気管支が過敏になってる?みたいなこと言われました🥲
咳ぜんそくの話もでたんですがはっきり言われなかったんでどうなんだろうと思って😅