シングルの方が「私もシングルみたいなもん」と言うことに対し、旦那が家計に貢献せず家事や育児も手伝わない状況で、私はシングルに近いと感じています。この場合、シングルの方はどう思うのでしょうか。
シングルの方が 言われてムカつく事「私もシングルみたいなもん」ってTikTokにあがってたんですが
私、旦那いますが 旦那は1円も生活費くれないし(家賃、光熱費も)家事しないし、育児だって5分持てばいい方
もちろん私も仕事してて 旦那の支払い以外は自分で払ってるけど
私はシングルみたいなもんではないですか?笑
やっぱりシングルの方からすると旦那いたら 「シングルみたいなもん」ってムカつくんですかね?
- あや(5歳3ヶ月)
みーこ
シングルみたいなもんっていうか、そんなんならシングルの方がマシって感じですね😰
旦那いるから楽。ってのは絶対ではないですよね〜。
はじめてのママリ🔰
その5分すらないシングルからすればやはり同じ土俵に立たれるのは腹立つんじゃないですかね?🤔
旦那がいる以上は🤔
はじめてのママリ
それなら、もはやいない方がマシ!って思っちゃいますね💦笑
でもどんな立場でさえ、シングルの方にシングルみたいなもんって言うのはダメだなと思ってます!
シングルの方の前ではワンオペがどうのとかも言わないように気をつけています😱
ママリ
シングルみたいなもん、って言い方がかなり見下した感じがします。
退会ユーザー
嫌だとは思いますよ〜😂💦
シングルじゃないのでわかりませんが…
私もあやさんと似たような状況ですが、逆に旦那いるんだから頼れるじゃん!って言われたら、ちょっとう〜〜ん?って思いますもん。
ぎゃびー
シングルです😊✨
ムカつくー💢とまでは思いませんが状況問わず「シングルみたいなもん」と言われて良い気持ちはしないですかね😢
ただシングルもちろん大変ですが結婚してた頃より楽なところもあるので悪くないと思っています😂
けろりこ
元シングルですが、そんな事ではイライラしないですね♪自分の素直な気持ちを言ってるのだなって思いますし、そんなに何もしない旦那なら可哀想だなってむしろ同情しますよ🤣
U🎅❄️🎁
「みたいなもん」という言い方は好みじゃないですね💦
それなら「シングルと変わらないよ〜」「シングルのようなものだよ〜」とか言われるほうが聞こえがいいです☺️
むしろ逆に、じゃあこっち側くる〜?笑て言いたいです🤣
はじめてのママリ🔰
シングルの方がマシな気がします😂
ATMにもならない旦那なんかいらない😂
はじめてのママリ🔰
率直にいうと、ムカつかないです😳むしろそんな旦那さんも沢山いるよね、わかるわかる😣て思います!
ただ、パパがいない娘からすると、運動会やら発表会やら行事に両親きてる家庭は羨ましいです🥺✨
でも、あやさんの状況はシングルみたいなもんでもあるし、家庭内パワハラです😣生活費もらえないなんて最低です😢😭何のために生きてるんですかね。嫁子供こ為じゃないんですかね😭よその旦那さんにイラッとしちゃいました✨
-
はじめてのママリ🔰
最後の子の絵文字→✨まちかえました!
😣の絵文字にしたかったです。- 9月13日
はじめてのママリ🔰
ムカつきはしないですが、分かってないなーとは思うかもです。
ちなみに、旦那さんはなぜ生活費を入れないんでしょう?
自分の支払いはしているという事なので、収入はあるんですよね?
主さんの収入で衣食住を賄ってあげてるんですか?
そこがとても疑問ですが、養ってもらうのが当たり前と思って完全に寄生されてるなら、ご愁傷様ですと思うかもです。
コメント