※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

生後3週間の赤ちゃんが夜中に30分で起きて泣いてしまうことが続いていて困っています。抱っこばかりしていると抱っこ癖が心配です。温度管理はしていますが、原因が分からず精神的にきています。どうしたらいいでしょうか?

生後3週間の子が居るんですけど

夜中とかにミルクとかオムツ替えもしたのに30分ぐらいで起きて

泣き出してしまう事が多くて

どうしたらいいですか…?

抱っこばかりしてると抱っこ癖とかが心配ですし

温度管理もしてます。

何が原因で泣いてるか分からないのは、当たり前ですが

これがずっと続いてるので精神的にきてます💦

コメント

三児のmama (26)

ミルクはどのくらいあげてますか?(T ^ T)

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

今は、だいたい100あげてます!

• 9月13日
  • 三児のmama (26)

三児のmama (26)

飲み切れます?

• 9月13日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

全部飲む時とほんの少し残すときがあります!

• 9月13日
ひーな

ちょうど生後3週間頃、夜中グズグズしちゃって大変だった記憶があります…

早ければ数日〜2週間くらい…?のお付き合いは必要になると思いますが、泣いちゃう時は思いっきり甘えさせてあげて抱っこしてあげて、その分寝れる時に寝て…

たぶん世間でいう、魔の3週間ってやつかと😭

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

やっぱりその頃は、夜泣きとか酷いんですかね…?

抱っこ癖とかが心配でですね💦

• 9月13日
  • ひーな

ひーな

夜泣きひどかったです…
    ほんと、ちょうど3週間に差しかかる頃、夜中の1時から3時までグズグズ…やっと寝たかと思えば5時からグズグズ…みたいな感じでした。

温度も快適、オムツも替えた、お腹もいっぱいなのに、なんで?って感じですよね…
    でも抱っこすると泣きやんだり、ウトウトしてくれたり…

抱っこ癖は心配しなくて大丈夫ですよ^ ^
    抱っこできない理由がなければ、たくさん抱っこしてあげていいと思います^ ^

安心仕切ってたママのお腹の中から、外の世界へ産まれてきた赤ちゃんです
    まだたった3週間です
    きっと不安で、安心したくて、ママに抱っこしてほしくて、泣いちゃうのかな?と思います

いまはいつまで続くか分からない、よくわからない夜泣きで辛いと思いますが…休めるときに休んで無理なさらずです^ ^

• 9月13日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

私の子供もそんな感じです。

本当なんで泣いてるか分からないから余計にきついですよね。
    抱っこすると泣き止んだりウトウトするのも分かります。
    けど、布団に戻すとまた泣き出すこともありますよね。

抱っこ癖大丈夫ですかね…?

ありがとうございます😢

• 9月13日
  • ひーな

ひーな

背中スイッチが敏感な子もいます😭
    抱っこと布団の区別を背中で感じ取って、どうやってそーっと下ろしたとしてもすぐに気づいて泣いちゃったり…

抱っこ癖は気にせず、どんどん抱っこしちゃって大丈夫です!!
    親世代はすぐに抱っこ癖が付くから〜って言いますが、今の時代はどんどん抱っこして赤ちゃんとスキンシップをとって、安心させてあげてって感じに変わってきてます^ ^

おひなまき、やったことないですが…
    薄手のガーゼケットなんかで包んであげるだけでも、赤ちゃんは抱っこされてる感じになって安心できるかも?です^ ^

• 9月13日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

背中スイッチですか?
    私の子もたまにそうです。。。
    抱っこして寝たっと思って布団に戻すと目が開いて起きちゃいます。

抱っこ癖は、本当心配ですよね。
    これからいっぱい抱っこします!

そうなんですか?

• 9月13日
いかにんじん

おひな巻きもダメですか🥺?
うちの息子もかなり泣いて夜中ずっと抱っこでユラユラしてた記憶が。抱っこしながら寝てました😪
抱き癖とか無いので大丈夫ですよ〜💦

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

おひな巻きは、したことないです。

抱っこすると寝る時もありますが布団に戻すとまた泣き出すことがあるんですよ😥

• 9月13日
  • いかにんじん

いかにんじん

背中スイッチですね😣💦本当に大変ですよね…時期が過ぎるまで耐えるしか…対処法浮かびません🥺ごめんなさい。
    私なんて、上の子は本当に寝なさ過ぎて、本当はあまり良くないのですが、添い乳しながら寝かしつけしてました💦

• 9月13日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

大変です。。。

母乳しながらですか?

• 9月13日