※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kim
お仕事

暇な時に簿記勉強することについて、どう思いますか?モヤモヤする気持ちがあります。

仕事中に簿記の勉強してる人ってどう思いますか?
接客の仕事でお客様が来ないときは暇なので勉強をしたくなる気持ちも分かりますが何かモヤモヤします💦

コメント

o324

簿記の勉強に集中し過ぎて、接客に悪影響起こしてる(お客様来ても接客しない…とか)とかですか?
それならモヤモヤしますが、接客に悪影響起こしてないなら気にしないです!

• kim

kim

お客様が来店するともちろん接客優先ですが仕事中なのに自分のために勉強してるのがなんか府に落ちません💧

• 9月13日
  • o324

o324

あー、なるほど…

仕事に支障ないなら、気にしないのが1番ですよ☆

でも、どうしても気になって逆にkimさんか仕事に集中出来ないなら上の方(フロアの責任者など)に「仕事に関係ない勉強を仕事中されるのがどーしても気になる」と相談されてみてはどうですか?🙂

• 9月13日
  • kim

kim

そうですよね😣
    なんとなく不公平に感じてしまって💦逆に仕事中なのに他の勉強に集中出来る精神がすごいとも思いますけど💦ありがとうございました!✴️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

それがその仕事に必要なものなら場合によってはありかなと思います🤔でも接客ということは関係ない勉強ですかね😅

• kim

kim

関係なしですね💧
    ただ資格を取得する為です。。

• 9月13日

暇な時間なら私なら気にしないかもです👏🏼
暇だから携帯とかはなしですが…
でも仕事後回しとかならダメですね( ¨̯ )

• kim

kim

気にしなければいいんですけどね、、なんとなく気になってしまって💧参考書とかも忘れて帰宅されることもしばしばあります😅

• 9月13日