コメント
はじめてのママリ🔰
別居して離婚届まで書きましたが離婚しませんでした😯
はじめてのママリ🔰
別居して離婚届まで書きましたが離婚しませんでした😯
「離婚届」に関する質問
夫との今後について客観的なご意見をいただきたいです ことの発端は先週末、 夫が飲み会のあと朝帰りしたことです。 前日に「明日終電に間に合わないと思う」と言われ私はもちろん承諾せず。 そこから不穏な空気で一言も…
離婚が決まり離婚届はまだ出してないですが、家も出てきました。 旦那は1年前ほどにマッチングアプリをいれてました。 既婚者とは書いてありました。しかしいれた理由聞くとママ活とか意味わからん事言ってました。 そん…
離婚して市外へ引越しされた方 年長の卒園式(3月)を終えたら、市外へ(高速で3時間)引越ししようと考えております。 転居先の入学説明会は2月の初めにあります。 3月の卒園式までは旦那と一緒に住む予定です。 こうい…
家族・旦那人気の質問ランキング
たまちゃん
それは何でですか??その間旦那さんと連絡とっていましたか?
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ちょっとしか別居してませんがそのうち1ヶ月以上は連絡取ってませんでした。
しばらくして主人から連絡があり話し合いをしようという形になりましたm(_ _)m
離れて居て気付く大切さもありますが
やり直した身から一言言うとすれば
離婚すればよかったかな〜ってことくらいですね💦
どんな事情でそうなったかにもよりますが私はやり直さない方が幸せだったかもって思うことが多々あります。
が、関係性的には別居前よりいいですし、子供や金銭面を考えると今のままでいいかなともいますが…
私の気持ち的に許せない、思い出すだけでイラつくっていう精神面がちょっとキツいって感じですね…
たまちゃん
なるほど。。うちはもう4ヶ月くらいになりますが、お互い子供の前でのケンカがひどく、何回もあるので、子供のためにも別れようと言われ、親も出てきて、離婚届に名前とかもかかされ、持っていったきり、出す時には連絡すると言われ、そのままいつ出すのかもわからないままで、どうするのかわからないんですが、あたしは離婚したいです。ただこっちもかなり向こうの両親にも嫌味言われコンタクトも取りたくなくどうしようかと悩んでいます😭
はじめてのママリ🔰
離婚届出してるかも分からない状態なんですね…
逆にたまちゃんさんから離婚調停申し込んでみたらどうでしょうか?
養育費のこともありますし
その方が話も進むかなと。。
たまちゃん
離婚届は出してないみたいです。不受理届も一応出してあるので、なんのちゃんとした話し合いにもなってなく一方的なこと言われて。そぅですね。やり直すとか考えてる可能性もあるんですかね?あそこまでのこと言っておいて。何で早く出さないのかわからなくて