コメント
退会ユーザー
別居して離婚届まで書きましたが離婚しませんでした😯
退会ユーザー
別居して離婚届まで書きましたが離婚しませんでした😯
「別居」に関する質問
義父との関係は良好なはずなのに、義父に連絡を度々無視されています。 義父義母は事情があり離婚してませんが別居中。 我が家が帰省しても会ってくれるのは義母だけ。 次女は義父と会ったのは1度だけ。帰省のたびに義父…
前も相談しました。 74歳の父と一緒に住んでるシングルマザーです。 父が過去2年半の間にレッカーに運ばれる事故起こしてます。一回は単独、二回目はもう一台巻き込み幸い相手は怪我無し。 父には免許返納、または必要最…
現在臨月の妊婦で2歳の息子がいます。 11月から今まで旦那と別居中です。 発端は喧嘩をし私が出て行くと言って気持ちが落ちついて1週間後帰宅すると旦那が離婚したいモードに入ったみたいでそこから私はずっと引き止めて…
家族・旦那人気の質問ランキング
たまちゃん
それは何でですか??その間旦那さんと連絡とっていましたか?
退会ユーザー
2ヶ月ちょっとしか別居してませんがそのうち1ヶ月以上は連絡取ってませんでした。
しばらくして主人から連絡があり話し合いをしようという形になりましたm(_ _)m
離れて居て気付く大切さもありますが
やり直した身から一言言うとすれば
離婚すればよかったかな〜ってことくらいですね💦
どんな事情でそうなったかにもよりますが私はやり直さない方が幸せだったかもって思うことが多々あります。
が、関係性的には別居前よりいいですし、子供や金銭面を考えると今のままでいいかなともいますが…
私の気持ち的に許せない、思い出すだけでイラつくっていう精神面がちょっとキツいって感じですね…
たまちゃん
なるほど。。うちはもう4ヶ月くらいになりますが、お互い子供の前でのケンカがひどく、何回もあるので、子供のためにも別れようと言われ、親も出てきて、離婚届に名前とかもかかされ、持っていったきり、出す時には連絡すると言われ、そのままいつ出すのかもわからないままで、どうするのかわからないんですが、あたしは離婚したいです。ただこっちもかなり向こうの両親にも嫌味言われコンタクトも取りたくなくどうしようかと悩んでいます😭
退会ユーザー
離婚届出してるかも分からない状態なんですね…
逆にたまちゃんさんから離婚調停申し込んでみたらどうでしょうか?
養育費のこともありますし
その方が話も進むかなと。。
たまちゃん
離婚届は出してないみたいです。不受理届も一応出してあるので、なんのちゃんとした話し合いにもなってなく一方的なこと言われて。そぅですね。やり直すとか考えてる可能性もあるんですかね?あそこまでのこと言っておいて。何で早く出さないのかわからなくて