22日の男の子が泣き止まない理由と、他の人に抱っこされると泣き止むことについて相談です。里帰り後の不安もあります。
生後22日の男の子を育てています
最近ギャン泣きするようになりました
ミルクもオムツも全部大丈夫でも
泣き止まなくて
抱っこして泣き止ませようとしても
私の抱っこが嫌なのか
全く泣き止みません
おっぱいあげた後もまたおっぱいを探して
さらに泣いて、、
でもばぁばやじぃじなど
私以外が抱っこするとすぐ泣き止みます
なんででしょう
来週には里帰りがおわるので
不安でしかないのと
イライラしてしまいます
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
そういう日あります🙋🏻♀️
喋れない分、なにしても泣かれるとイライラしちゃいますよね💦でも、その気持ちが赤ちゃんに伝わって更に泣くっていうのもあるかも知れません🫠💦
わたしは1ヶ月経ってから、私が抱っこしたら泣き止む、旦那や実母だと泣くっていうのに変わったので大丈夫です👍🏼👍🏼
はじめてのママリ🔰
そういうときありました
泣きやますのは諦めつつ、ギャン泣きする子を抱っこしたまま自分の歌いたい曲歌ってゆれたり、ボックス踏んだり、縦ノリしたりしてる間にミルクの時間が来たり、眠ったりって感じでした😌
今は『ninaru baby』というアプリの泣き止み音の『ビニール』がめちゃくちゃ効いて、泣き出したらビニール音聴かせながら抱っこして揺れれば5分で寝るし、ベッドに下ろす時も鳴らしておけば背中スイッチ入ってもそのまま寝ます!
ホワイトノイズや心音はダメでしたがビニールはめちゃくちゃ効くので、ひとつの音がダメでも色んな音で試したら泣き止むかもです
イライラしたら、「まあまだ◯日目だから不安よな、がんばれ✋、ママも頑張る」って思うようにしてました😇
でも無理な時は無理でしょうから使えるものはなんでも使って心を大事にしてくださいね!!
ままり
泣いてる子抱っこして私も泣きながら外の風に当たったりしてました😂
泣き止む音楽とか抱っこの仕方とか毎日違うあやし方で過ごしてました😌
コメント