※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
サプリ・健康

産後、訳もなく涙が出る。何かあった訳でもないのに、なんか脱力感と一緒に涙が…。

産後、訳もなく涙が出る。
何かあった訳でもないのに、なんか脱力感と一緒に涙が…。

コメント

みにとまと

ご出産お疲れ様でした🤗
ホルモンの影響で、無駄に悲しくなったり虚しくなったり寂しくなったりして涙出る事もあるみたいです。私もありました‼️

• ぽん

ぽん

ありがとうございます😊
    産後メンタル弱々で、そんな自分に更に悔しさと悲しさが上乗せされて涙が止まりませんでした…
    みにとまとさんも同じようなことあったんですね💦
    ホルモンのせいと思って、自分責めないように気をつけようと思います🥲

• 9月13日
  • みにとまと

みにとまと

みーーーんなそうですよ😊生まれたばかりの赤ちゃんのお世話も上手くいかないし、こんなんでちゃんとお母さんやれるのかと不安で悲しくて悔しくて入院中泣きました💦
    そうそう。ホルモンのせいです👍気持ちが不安定でも、しばらくしたら落ち着きますよ。

• 9月13日
  • ぽん

ぽん

そうなんです。お母さんやってけるのかって言うのと、今里帰り中で、自宅に戻ってから大丈夫かとか、もう色んな思考が巡ってしまって余計…。

落ち着くまで、周りにも甘えられるところは甘えて頑張ります🥲

コメントありがとうございました。本当に救われました🙇🏻‍♀️

• 9月13日
  • みにとまと

みにとまと

お気持ちわかりますよ!!最初から何でもできて自信満々なお母さんなんていないと思います😊それでも私含めたみんなお母さんやってるので、ぽん🔰さんも大丈夫です‼️

里帰り中であればご家族にちょっとだけ赤ちゃん預かってもらって少し長めに寝たり、無理せずぼちぼちやりましょ👍赤ちゃんもママも、生きてればOKです🙆‍♀️

いえいえ🤗お互い、可愛い我が子と共に成長しましょう!

• 9月13日