※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
347771♡
子育て・グッズ

おっぱいが足りないのか、母乳を飲んだ後にミルク100ml以上飲む状況です。退院や通院で疲れと不安を感じているようです。母乳にいい物も試しています。

おっぱいが足りないのかいつもおっぱい飲んだ後ミルク100前後飲むんですが、もう完母じゃ無理って事ですかね?
子どもが入院したり退院したりを繰り返して退院しても車で1時間の病院まで通院していて、疲れと心配や不安があって止まってきてるんですかね?
ご飯はいつもお茶碗2杯は絶対におかわりしていて水分もお茶をかかさず飲んでいます。
母乳にいい物もすべて試しました。

コメント

♡くれちん♡

母乳の基本は生活リズムと食生活がメインですが、やはり精神的肉体的疲労があり、貯蓄されていくと母乳の出にも響いてきます。
深く考え込まず、気楽に精神的肉体的にも、余裕を持てばよくなりますよ。
混合も有ですし、無理すればするほど悪循環になってしまいますから、無理なさらず!

347771♡

ありがとうございます>_<
混合ってどうゆう風にやればいいんでしょうか?
質問してすいません。

♡くれちん♡

混合は、今34さんがなさっている様に、母乳をあげて足りない?って思ったらmilkをあげる。と、言う形ですよ!
(*^^*)
月齢に合った量をあげたらぃいですよ(*^^*)

347771♡

母乳あげた後に泣かなかったらあげなくても大丈夫ですよね?

♡くれちん♡

母乳をあげて、泣かず御機嫌なら様子見でokですよ!
逆にあげすぎも、胃を大きくしてしまい成長過程で肥満児扱いになってしまったり、月齢overになったり、戻すのが大変になりますから、様子を見ながらあげてみてくださいね!

347771♡

助かりましま!!

♡くれちん♡

はい(*^^*)
無理せず頑張っていきましょ!

御返事ありがとうございました!

347771♡

ありがとうございます(*´∀`)!
こちらこそ質問にお答え頂きありがとうございました!