※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

乳児の脂漏性湿疹でステロイドを使っているが心配。顔の赤みや腫れ、黒ずみが気になる。同じ経験の方、工夫方法を教えてほしいです。

乳児脂漏性湿疹がひどくて、ステロイドのコロイド軟膏0.1を塗ってます。ステロイドだから大丈夫かなぁと心配しつつ塗ってます…ひどいところはよくなってきました
顔が赤くて瞼が腫れてところどころ瘡蓋もあるし黒ずみもあります。女の子だから顔に繰り返ししたらと思うと尚更心配です。治った方いますか?工夫されたこととか教えていただければ幸いです。

コメント

ぽよ

私の友達の子ですが💦
女の子で顔がガビガビになるくらい脂漏性湿疹のひどい子がいました💦

使ってるシャンプー変えたら良くなったと言ってましたよ!
中に入ってる成分がよくなかったとかで、、、

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうなんですね!!石鹸変えてみようかなあ☺️💦ありがとうございます!

• 9月13日
  • ぽよ

ぽよ

ちなみにミューズです!
    私もちょっとびっくりしたんですけど助産師さん?してるお友達に勧められてミューズ使ったらすごくキレイになったそうです!

お風呂の前にたくさんモコモコあわ立てて、泡でやさしーく洗うそうです!

• 9月13日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

商品名までありがとうございます!ミューズ買ってみます✨

• 9月13日