※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

微熱と咳があるが、咳が残っている場合、保育園休ませるべきか悩んでいます。保育園でコロナ陽性の子が出ており、病院に行けず困っています。

微熱と咳があって、平熱に戻ったけど咳がまだある場合は保育園休ませてますか?
保育園でちらほらコロナ陽性の子が出てるらしく、咳が治ってから登園してといわれました。
病院は今日やってなくて行けませんでした。
咳がいつ治るのかなんてわからないし、病児保育もこれから登録してってなると時間かかるしで困ってます😔

コメント

るるる

その状況なら取り敢えず明日まで休ませて、明日病院で検査して陰性分かったら保育園に言いますかね😊

多分明日保育園連れて行った所で検査しましたか?とか、咳についても言われちゃうと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査してって言われてないんですよね😔
    検査して陽性だったら休まないといけなくなるし、したくないです。
    もうみんな1回は陽性になってるだろうし、わざわざ検査して陽性って判明させてクラスター扱いで休園になって自分の首閉めるだけなので、わざわざ検査する意味がわからないです。
    保育所なんか移るに決まってるのに😞

• 9月13日