※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マルゲリータ
家族・旦那

義兄家族との関係に悩んでおり、モヤモヤした気持ちが続いています。旦那も理解してくれていますが、付き合いを続けるべきか迷っています。相手の態度や行動にストレスを感じており、他の人はどう対処しているのか知りたいです。

義兄家族との今後の付き合いに悩んでいます。

身バレが怖いのであまり具体的な話は出来ませんが、会ったらいつもモヤモヤします。
旦那も、私の思うモヤモヤに共感してくれてはいます。

ですが、従兄弟の関係などあった方がいいのか、冷静になれているのか、付き合っていった方が悪い影響なんじゃないか、頭がぐちゃぐちゃです。

年上だからか、なんかすごく偉そうだし、マウントとられたり、子供たち連れて突撃訪問してきたり、この前は本当に許せない事件が起きて、もう限界だあーってなってます。

皆さん、旦那の兄弟家族と反りがあわなくても、なんとかうまくやられていらっしゃいますか?😭

コメント

すー

我が家は旦那が兄弟とあまり仲良くない為、ほぼ付き合いがないです。親戚でも無理に付き合う必要はないかなと思います!向こうが寄ってくる場合は用事作って出かけて会わないようにしていくくらいですかね🤔

• マルゲリータ

マルゲリータ

ご返信ありがとうございます!いっそのこと、仲良くなければいいのにと思ってしまいます。。
    用事作って交わしていき、少しずつ疎遠になるように仕向けていこっかな😅と思いました💦

• 9月13日