子育て・グッズ おっぱいがカチカチで痛い時、乳輪まわりをほぐしながら手で搾乳するか、搾乳機を使うかどちらが良いでしょうか? 完母です。 夜中間隔が空いてしまい日中もあまり飲んでくれず今おっぱいがカチカチで痛いです。 次の授乳のあと搾乳しようと思いますが、手で乳輪まわりをほぐしながらしぼるのと、搾乳機でしぼるのどちらがよいのでしょうか? 乳腺炎になりそうでこわいです。 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 授乳 完母 おっぱい こうすけママ(2歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 私は手だと上手く絞れないのと手が痛くなるのでいつも電動搾乳機を使っています。 1万くらいしますが、乳腺炎予防と考えたらその価値はあると私は思ってます✨✨ 9月13日 こうすけママ コメントありがとうございます!電動も持ってるのでそちらでやってみます!! どれくらいしぼればいいのでしょうか?? 9月13日 はじめてのママリ🔰 卒乳するわけじゃないですもんね?私は胸のゴリゴリがとれて、自分がスッキリした、と思うまで絞ってました😅 絞りきらず途中でやめるようにしてますが、100ミリ以上絞ってます💦 9月13日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こうすけママ
コメントありがとうございます!電動も持ってるのでそちらでやってみます!!
どれくらいしぼればいいのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
卒乳するわけじゃないですもんね?私は胸のゴリゴリがとれて、自分がスッキリした、と思うまで絞ってました😅
絞りきらず途中でやめるようにしてますが、100ミリ以上絞ってます💦