※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうすけママ
子育て・グッズ

おっぱいがカチカチで痛い時、乳輪まわりをほぐしながら手で搾乳するか、搾乳機を使うかどちらが良いでしょうか?

完母です。
夜中間隔が空いてしまい日中もあまり飲んでくれず今おっぱいがカチカチで痛いです。
次の授乳のあと搾乳しようと思いますが、手で乳輪まわりをほぐしながらしぼるのと、搾乳機でしぼるのどちらがよいのでしょうか?
乳腺炎になりそうでこわいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は手だと上手く絞れないのと手が痛くなるのでいつも電動搾乳機を使っています。
1万くらいしますが、乳腺炎予防と考えたらその価値はあると私は思ってます✨✨

• こうすけママ

こうすけママ

コメントありがとうございます!電動も持ってるのでそちらでやってみます!!
    どれくらいしぼればいいのでしょうか??

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卒乳するわけじゃないですもんね?私は胸のゴリゴリがとれて、自分がスッキリした、と思うまで絞ってました😅
    絞りきらず途中でやめるようにしてますが、100ミリ以上絞ってます💦

• 9月13日