3歳半健診で自宅でやるように言われていた視力検査が上手くいかなかった…
3歳半健診で自宅でやるように言われていた
視力検査が上手くいかなかったので再検査になり
先程また視力検査を市でやってもらったのですが
まさかの視力が悪く😭😭
乱視が強いと言われ病院に行った方が良いと言われました🥲
お医者さんに診てもらって弱視が無かったら一先ず安心だけど、、、と言われて余計に😞
家でやった時は言葉の意味が良く分かっていないだけだと
思っていました。。
それに女の子なので余計にショックで🥲🥲
同じ方いませんか?
矯正すれば治ると見ましたが、もう本当に心配です😩😩
明日、病院に連れていく予定でいます。
- みーちゃんまま◡̈(4歳1ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
jamjam
同じく娘も3歳半検診で視力検査上手にできず💦
左目の検査ではほぼ全滅不正解で紹介状出すので眼科へ行くよう勧められました😭
私もまだ娘は3歳なので理解出来てないだけかな?と思っていたのですが、今日眼科で診てもらうと少し乱視気味だと診断されました😢
ただ、やはりまだ3歳で右とか左とか検査の意味もわかってないだろうから2ヶ月後にもう一度検査する事になりました。
そこで弱視と診断されれば眼鏡で矯正するそうです…が、病院の先生はたぶん大丈夫だろうとの事でした😂
小さい子供さんの眼鏡姿とても可愛らしいですが、やはり心配ですよね💦
明日の病院がんばってください!😭
みーちゃんまま◡̈
コメントありがとうございます😭
同じですね💦
お子さん乱視気味だったのですね😞
ちなみに右、左の度数とかって教えてもらいましたか?
なんだかショックですよね💦
2ヶ月後に再度、検査になるのですね😳!!
弱視診断されたら余計にショック受けそうですが眼鏡矯正で治るなら早い方がいいですもんね、、、。
ありがとうございます😭💓
結果がどうであれ早く分かったから良かったとポジティブに受け止めたいと思います😌💓