※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

16週で便秘がひどくて辛い。3週間後の検診まで待つべきか悩んでいる。皆さんは受診して相談しますか?

もうすぐ16週です。次の検診が3週間後の予定なのですが、便秘が酷すぎて吐き気と腹痛が辛いです。検診はまだ先ですが皆さんなら受診して便秘の相談しますか?
原因はたぶん便秘なので自力でどうにかして3週間後の検診を待つべきか迷っています。

コメント

ママリ

便秘が辛いようでしたら検診を待たずに受診して相談されるといいかと思います😀
妊娠中でも飲める便秘薬を出してくれると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    我慢せず受診しようと思います😭

• 9月13日
とん

私もその頃一週間近く出なくなってかなりしんどかったです。つわりもひどいし便も出ないしで本当に気持ち悪かったです⤵️
私なら三週間待たずに受診してマグネシウム処方して貰います。

私は便秘のせいで痔にもなったりでした🥲
妊娠中は自然と水分が👶成長の為に持っていかれますし、多過ぎるくらい水分を毎日摂れないようであれば受診して💊貰った方が体にも負担ないと思います👍
痔は妊娠中も出産時も産後もかなり辛くなるので、便秘はなめちゃいけないと2回の妊娠出産で感じました。
お大事にしてください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    痔は辛いですね😭
    ヨーグルト、野菜、水分あれこれ試してますが改善されず…
    大袈裟かな?と思って迷いましたが我慢せず受診しようと思います!

• 9月13日
  • とん

とん

妊婦さん、痔になる方多いですし、地味に結構痛いから😭
    悪阻と同じで我慢より普通の気持ちで過ごせるように悩まず受診で良いと思います😊✨

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マイナートラブルが増えるのも困るので、気にせず受診したいと思います😭
    貴重なアドバイスありがとうございました!

• 9月13日