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ゆうこ
家事・料理

開封後なんですが、しょうゆ→冷蔵庫みりん→常温ゴマ油→常温料理酒→常温…

開封後なんですが、
しょうゆ→冷蔵庫
みりん→常温
ゴマ油→常温
料理酒→常温
酢→常温
味噌→冷蔵庫

であってますか?

しょうゆが常温、お酒が冷蔵庫の家庭もありこの2つは何が正解なのかと、、
皆さんどうされてますか?

コメント

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ごま油以外、開封後は冷蔵庫にいれてます!
開封後は冷蔵庫ってテレビでみたので...☝🏻🌸

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基本的には醤油は冷蔵庫ですね♡⃛ೄ
一部常温で保存できる醤油もありますが、その場合は記載があると思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

お酒は冷暗所で温度が一定に保たれるなら常温、冷蔵どちらでも構わないと思います♡⃛ೄ

ゆうこ

皆さん!まとめてのコメント返しですみません!

大変参考になりました🥺❣️