妊娠・出産 妊娠中、生でバターを食べてもリステリアは大丈夫でしょうか?よつ葉バタ… 妊娠中、生でバターを食べてもリステリアは大丈夫でしょうか?よつ葉バターをパンに塗って食べたいんですけど、加熱殺菌してない乳製品は妊娠中はダメですがバターは大丈夫でしょうか? 最終更新:2022年9月13日 お気に入り 2 妊娠中 夫 熱 パン まつ(3歳10ヶ月) コメント ママリ バターって製造過程で加熱殺菌されてませんかね🤔 9月13日 まつ そうなんですね!そもそも加熱殺菌した牛乳で作ってますかね〜 9月13日 ママリ 生乳を遠心分離して加熱殺菌してますね! 9月13日 まつ わざわざ調べてくださったんですね😄 ありがとうございます。バター心配せず食べれます🥰 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まつ
そうなんですね!そもそも加熱殺菌した牛乳で作ってますかね〜
ママリ
生乳を遠心分離して加熱殺菌してますね!
まつ
わざわざ調べてくださったんですね😄
ありがとうございます。バター心配せず食べれます🥰