※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新生児いるけど、ペット(犬や夜行性等の小動物)飼ってる人いますか?やはり大変ですか?手放す事は考えましたか?

新生児いるけど、ペット(犬や夜行性等の小動物)飼ってる人いますか?
やはり大変ですか?手放す事は考えましたか?

コメント

mi 🍊

上の子が新生児のときフェレット飼ってました!
ゲージに入れてるので特に危害はなかったですし、夜行性と言っても鳴いたりはしなかったので、手放すこと考えたことなかったです☺️

ハイハイしたり、たっちしたりするようになるとゲージに指入れてしまうので、同じ部屋にいるときはヒヤヒヤしてましたが🥲💭

猫ですが、猫の方がストレス溜まってご飯食べなくなりました😂なんで、猫が慣れるまでは子どもと私は隔離して少しずつ慣らしていきました!手放す考えは全くなかったです!
あと怖かったのは主人が猫アレルギー持ちなのでアレルギーだったら怖いなとは思ってましたが🥲
動き回るまでは大変なことはなかったです!

ママリ

猫とリスいますが赤ちゃんの時にはお互い近づきませんでした!
アパートの時はLDKに猫のゲージがあったので
子供が動き回るようになったらその範囲だけサークルで囲ってました!
アレルギーもなかったのでさすがに手放すことは考えませんでした!

はじめてのママリ

最近わんちゃん1匹をなくなく友人にお願いしました。
多頭描いだったんですが、とても遊んでほしいというかまってちゃんなわんこで、全然構ってあげられることができず散歩も行けないこともあり…いつもかわいそうに思っていて、友人がすごく愛犬家で元々いるわんこと相性が良かったので、家族として受け入れてもらいました。
今ではすごく可愛がってもらえて幸せそうでそこが最低限よかったなって思います。今いるわんこはおとなしい子で子供と一緒に散歩も行けるので日々今までのことに反省し可愛がってあげようと思っています。

上の子が産まれる前からハムスターを飼ってて産まれてからも一緒に過ごしてましたよ!

予防接種始まる2ヶ月前までは触らせたり近くには行かせないようにしてました。

チキン🍗

子供が来る7年も前から犬がいます☺️
この子が子供にあまりいい思いしてないのか、苦手なのでハラハラはしました💦
最初は誰だ!とワンワン吠えていましたが。
少しずつ距離を縮めていけばなにも怖くなかったです😁
手放すなんて考えたことはないですね🙆
飼い主次第でなーんとでもなります♩

はまゆん

現在、シェットランド飼ってます!
そして、新生児もいます笑

ワンコは結構賢いのでダメー!
と言うとしなくなったりするので手はかかりません^_^
排泄も自宅内ではせずに外でしてます!
ベビーベットを使用してますが心配なので柵で新生児がいる部屋には入れない様にしてます!

抜け毛が凄いので毎日クイックルワイパーしてます(´・ω・`)
抜け毛以外は手はかかりますが(どっちにも)どっちも可愛いです笑

特に退院した時のワンコの反応がめっちゃ可愛かったです笑

お兄ちゃんたちよりわんこの方が赤ちゃん返りしてます笑
構って構ってーが凄いです笑

はじめてのママリ

2歳の犬を飼っています。
正直2人育児をしているような感覚です😇💦
散歩は主人が毎朝行って、その間子供を私が見ます。(夏の間は早朝か夜の散歩のため)
やっと寝たー!と思った時に吠えて、赤ちゃんが起きることもあります。

でも、赤ちゃんを可愛がっている犬を見たらとても幸せな気持ちになります。手放すことは考えたこともありません!
ただ、トイレなど基本的なしつけが済んだ段階での出産だったため、子供が小さすぎる+ペットのしつけもしないといけない状況は大変かもしれません💦

ちなみに、妊娠中から飼っていると鳴き声に慣れているので、どれだけ犬が吠えても全く泣きません🥰

EHまま

ウサギとデグー買ってます。
手放そうとは思いませんでした。
夜は寝室に移動するので夜行性だから〜とか気になる所はありませんでした!

新生児の間はあまり近づけたりはしませんでした。
1人目の時からウサギ飼ってますが、娘の近くで寝たり見守ってる感じで癒されましたよー🥺