コメント
♡♡♡
保育士してますが、ボタンがないほうがいいです!
まだ1歳なので少し先になりますが、少しずつ自分で脱ぎ着する練習をしていくので、ボタンがあると自分でできずに困ります😥
それと、ボタンが落ちて、誤飲の可能性もあるので、ボタンはないほうがいいと思います🤗
たか
頭が大きい子は、ボタンがあった方がいいです💦
ボタンなしでもすっと脱ぎ着できるなら、どちらでもいいと思います!
一歳ならボタンなしのパジャマでいいと思います!!
-
つぐ*
お返事遅くなってしまいすみません🙇♀️
まさにうちの子は頭でっかいです😭やはり着せにくさはありますもんね…😭
上の子のお下がりもあるので半々でいけるかもしれません💦
パジャマはボタンなしで良さそうですよね✨ありがとうございます😊- 9月13日
つぐ*
保育士さんの貴重なご意見ありがとうございます✨
それを聞いて安心しました😭
ちなみに肌着はロンパースタイプ?(セパレートじゃない)のでも大丈夫と思いますか??🥺
♡♡♡
わたしが働いてる園は、0〜1歳児クラスだけ、肌着はロンパースでもOKです!
が、娘の園は、最初からセパレート指定でした!(ロンパースで行かせる気満々だったので、買う前に指定されて命拾いしました🤣)
トイトレが始まると、ロンパースタイプだと不衛生になったりするので、セパレートのほうが安心かと!
いつかセパレートになるし、特に指定されてないならセパレート買ってもいいのかなー?と思います🤗
つぐ*
お返事遅くなってしまいすみません🙇♀️
指定ありならわかりやすいですよね✨うちの保育園は指定ないのに後々こういう方がいいんですけど…って言われたりするので😭
確かにロンパースはトイトレまでが良さそうですね✨ありがとうございます😊