何で手洗うだけなのにこんなに時間かかるの帰ってきてからもう10分以上経つ本当にイライラするイヤイヤ期しんどい
何で手洗うだけなのにこんなに時間かかるの
帰ってきてからもう10分以上経つ
本当にイライラする
イヤイヤ期しんどい
- はじめてのママリ(4歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
わかりますーー🤣
手を洗って!とお願いしてから30分経過してイライラしてました。。懐かしいです。
3歳過ぎたらだいぶ減って、今は帰宅したら一人で洗面所向かってちゃんとうがいまでやってます。
今の数ヶ月だけですが、しんどいですよね😭

ユウ
わかります😅イヤイヤ期すごかったので💧
今次女がプレイヤイヤ期です笑
何かと「いや〜よ〜💕」と拒否しますし、ほんとに嫌な時は大暴れです😅
なんなら長女もフリーズしてる時間が長いので、朝とりあえず先に着替えさせて最悪自転車でパン食べさせても間に合うようにしてるんですが着替えるまでに15分とかかかってぼーっとしてます💧
ちなみに長女のイヤイヤ期(2歳前後)は全然着替えなくてパジャマで登園した日はマシです笑
1番酷かった日は無理矢理脱がせたけど一切着替えてくれず、もう間に合わない!と長めの上着を被せて自転車に乗せてシートベルトで固定して登園しました😅なので今くらいの季節に上着着て登園してきたのにびっくりした先生はその下がオムツだけってのにもさらにびっくりって感じでした😅笑
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
分かっていただけてうれしいです😭
イヤイヤ期本当しんどいですよね…😭
長女さんのお話読んでるだけで壮絶すぎて白目です…😵💫笑
いつかは終わると思ってどうにか乗り切りたいと思います😂- 9月13日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます☺️
気持ち分かっていただけてうれしいです😭
お子さん今は自分でうがいまで出来るんですね!すごいです🥺♥️
3歳過ぎたら多少はマシになると思って頑張りたいと思います!!