※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マイハーシスの健康状態入力は毎日必要ですか?四人分入力が大変で困っています。

マイハーシスの毎日の健康状態入力は毎日しなきゃ、保険請求はできませんか?

からだがきつく登録はしましたが毎日毎日四人分入力きつくて。

コメント

しな

ハッキリとは言えませんが、出来ると思いますけど…
ただ入力していないと、今度は保健所から電話来て毎日確認されるらしくて、弟が怒ってました。
体調悪いのに電話かけてくる!かけてこないでって言ってるのに!と、愚痴が来ました😅
マイハーシスで登録された陽性日しか出ないと思うので、そこから何日療養(入院)したかって感じだったと思います。

はる

入れずに保険請求して振り込まれました。電話かかってこなかったですー笑。

はじめてのママリ

健康状態など全くしてません。
あんなん出来ないですよね💦
うちは5人分なんて無理w
しんどいのに、、、

保険会社にもよりますが
私の保険は簡単な感じでどんな症状がでたかって簡単に書いたらすぐ振り込まれましたよ😊

ぱり

私が請求した保険会社(アクサです)は療養証明だけでよかったので、
入力せずともいけると思います!

ただ保健所からの入力してください連絡があまりにうざくて、
朝熱測って2人分(私と息子)入れてました
私たちは軽症で済んだので苦ではなかったですが、
11時までに入力してくださいってキツイ人には地獄だなって思いました…

アカウントはシェア出来ると思いますし、
御家族にも協力してもらえないですかね🤔

マイハーシス、3人分一度も入力したことないです。笑
でも保険金おりました!

はじめてのママリ🔰

ブロックしましたが保険請求なにも問題ありませんでしたよ!