※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねんね
お出かけ

母子の状態にもよると思いますが、みなさん産後何ヵ月で赤ちゃんとお出…

母子の状態にもよると思いますが、みなさん産後何ヵ月で赤ちゃんとお出かけしましたかー?
1ヶ月検診まではお出かけしないとして、みなさんどーかなーと思いましてー

コメント

ruby

犬の散歩は1ヶ月検診の前に行き始めました。ふたりとも夏産まれなんで、早朝の涼しい時間に。30分程度にして、赤ちゃんの気分転換程度にしてました。
人のいる場所(スーパーや百貨店や、レストランなど)は1ヶ月検診終わってからですね。長男はすぐ出歩きましたけど、次男は2ヶ月くらいまでそういうところには連れていかなかったなぁ。公園とかしか連れていかなかったです。

• はるねんね

はるねんね

新生児の1ヶ月未満は確かに人が多いところ行きたくないですよねー❗

• 9月13日
ychanz.m😈❤️‍🔥

新生児のうちから出かけてましたよ☺️
買い物くらいですが🤔

• はるねんね

はるねんね

そうなんですね!!新生児のうちから❗買い物とか仕方ない場合ありますからねー

• 9月13日
まま

新生児の時に花火大会があって上の子に見せたかったので車の中からですが見に出かけたりしてました😊
普通にあとは買い物とか新生児のうちから普通に行ってました!

• はるねんね

はるねんね

そうなんですね!!みなさん結構新生児から出掛けてるんですねー

• 9月13日
N&Rママ

1ヶ月健診が終わってから、お買い物や子育てサロンに行くようになりました

2人目のときは、上の子がいるので、赤ちゃんを両親にみてもらって、退院後すぐに公園などに行ってました

• はるねんね

はるねんね

そうですね❗やっぱり1ヶ月検診終わってからですよねー
    新生児には直射日光があまりよくないっていいますからー

• 9月13日