※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろろん
子育て・グッズ

4歳の娘のお泊まりについて、娘がおじいちゃんおばあちゃんの家に行きたいと言うが、送迎について悩んでいます。お泊まりを続けるべきか迷っています。

4歳の娘のお泊まりについて。

娘がおじいちゃんおばあちゃんの家にお泊まり行きたいと月一でいいます。
それをいいよ。と言っておじいちゃんおばあちゃんも楽しみにしているので日にちを決めます。

お迎えは行った方がいいかと聞かれ、?となりました。
聞くって事は送ってきて欲しいを願ってるのかな。と思ったり、、旦那は土日どちらか出勤があったりします。

毎回片道1時間くらいの距離を旦那が迎えに行きます。
私の心が狭いのかもですが、
なぜ、楽しみにしてる方が送ってこないのか、わかりません。なんのためにチャイルドシート買ったのか…

次の月はどうしますか?と聞かれ、娘は行きたいと言うけど私からすれば土日取られるし、日曜日は下の子と私はお留守番で、旦那が夜ご飯をついでに食べてお迎え行くのがなんか…。。
うちの親側の方にも娘は行きたがり、片道30分くらいですが、私が送り迎えをしてえ、なんで?って思いました😕

こんなことならお泊まり辞めてしまおうかと悩んでますが、娘の事考えると……。

コメント

泊めてもらう側が送るのは普通じゃないですかね😥💦💦

• くろろん

くろろん

なるほど

• 9月13日

うちもじじばばの家によく遊びに行ったり
お泊まりしたりしますけど
私が送り迎えしてますよ😊
それを疑問に思ったことなんてなかったです。

向こうが会えるのを楽しみにしてても
こちらもお世話になっていますので
送り迎えはしますよ。自分の子ですから💦

• くろろん

くろろん

言われてみれば確かにお世話になるのはこちらですね。

• 9月13日
なぁ〜お

こちらに来る用事とか迎えに行くや送るなら言われるなら、お願いしますとかになることもあっても、お世話になるので自分の子供ですし送り迎えする方が普通かと思います。

• くろろん

くろろん

言われてみれば確かにお世話になるのはこちらですm(_ _)m

• 9月13日