※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさまま
家族・旦那

旦那さんが、お小遣い制で、どちらかというとお小遣いが少な目な方に質…

旦那さんが、お小遣い制で、どちらかというとお小遣いが少な目な方に質問です。
旦那さんからクリスマスプレゼントありますか?

コメント

たいむぎ

うちも、少なめなので、クリスマスプレゼントはないですね…

いつも、余らない程度に渡してるので…

• あさまま

あさまま

うちも同じくです~😢やっぱりないですよねー(>_<)💦
    誕生日はありますか?

• 12月13日
  • たいむぎ

たいむぎ

誕生日もないですね…

節約はするものの、自分のために使ってますね…(T-T)

• 12月13日
  • あさまま

あさまま

うぅー😢
    今年誕生日ほんとになんも無くて、ちょっとイラついちゃって💦だがら余計クリスマスちょっと節約して私に使ってくれよ、なんて私は思ってます(T0T)

• 12月13日
  • たいむぎ

たいむぎ

まぁ、ギリギリで頑張ってくれてるのに感謝はしてるんですが、「今月は3000円余ったから、Googleプレイガード買ってくる」とかにはイラッとしますね…(T-T)

• 12月13日
  • あさまま

あさまま

わかります~😢感謝してます、でもこっちは小遣いナイんだよ、って思っちゃいますね⤵

• 12月13日
  • たいむぎ

たいむぎ

本当ですよね…

私は、生活費切り詰めてまでクリスマスや誕生日プレゼントあげてるので、理不尽に感じるときはあります…

しかも、結婚指輪も1万でもいいから欲しいな…って言っても、買ってくれないし…

ゲームにお金かけるなら、買ってくれてもいいのにって…

腹立ってきたので、夕飯手抜きしてやろうと思いましたw

• 12月13日
ペロ助

お互いしないです😃
ケーキを買うくらいですね☆

• あさまま

あさまま

別になしでもいいやってかんじですか?(>_<)
    うちも🍰だけになりそうですー😵💨

• 12月13日
  • ペロ助

ペロ助

普段から自分の好きなお菓子だけ買ったきたりサプライズもないので期待してないです笑
    どうでもいい話なんですが、この前1000円渡してお弁当買ってきてって言ったら、私の分は300円、あとは旦那の弁当と翌朝のパン(しかも2つ)とカフェオレを買ってきて地味にイライラしました(-_-#)

誕生日は今年から百貨店の積立を始めたので、来年は親へのプレゼント等も含めそこから出すつもりです☆

• 12月13日
  • あさまま

あさまま

あー( ̄▽ ̄;)それは私もされたらイライラしますね❗自分の飲み物だけ!?みたいな
    そういうとこうちの旦那もありますー😒💢💢
    百貨店の積み立て❗ははがしてます~🙆結構お得ですよねー♥

• 12月13日
のふ

クリスマスの話ではないですが回答失礼します!
うちはお小遣い1万ですが競馬でちょこちょこ増やして誕生日プレゼントくれました☻
小遣い1万でプレゼントは無理!ってずっと言われてましたが、たまたま私の誕生日前にまぁまぁな額が当たったみたいで🤗
その代わり当たらないことが続いた場合はタバコ代が家計から飛んでいきます…😥
誕生日、クリスマスはちょっとしたものでもいいからプレゼント交換したいな〜って思ってるのは私だけみたいです|ω・`)
男の人ってそんなもんなんですよね😭

• あさまま

あさまま

わー♥勝ちなら良いですね~♥
    私もそうなんですー!ほんとにちょっとしたものでいいんです😢うちも交換したいなんて思ってるのは私だけだとおもいます😱

• 12月13日
黄緑子

毎年、ドラッグストアでなんか買ってきます♡♡
去年はハンドクリームと、腰を温めるやつ。
子供にはおもちゃの出る入浴剤買ってました!
そして、袋のままだしレシートまで入っててウケました(笑)

• あさまま

あさまま

かわいー旦那さん♥ほっこりします~🙆いいなぁー。。

• 12月13日
♡062105♡

ないです😊
給料渡してるからそこから好きな物買って~と言われます😓逆にクリスマスプレゼントねだられますが今年は子どもがクリスマスプレゼントです(笑)

• あさまま

あさまま

素敵なクリスマス🎁ですねー♥私も子どもをクリスマス🎁したいですー😢
    好きなもの買っても羨ましいですー(^^)

• 12月13日
  • ♡062105♡

♡062105♡

ちょうどの時期だったので😊
    でも、頑張ったのでボーナスいつもより渡して私にも何かそれで選んで買ってくれないかな~?と密かに楽しみにしてます(笑)
    クリスマスコフレを1つ買ったくらいですが結婚してちゃんとした化粧品を初めて買ったので満足です\ ♪♪ /

• 12月13日
きちきち

くれますよ~(^^)
ボーナスの時に少しだけ
通帳に残すみたいです(笑)
なので明細ともらう額が
ちがってもつっこみません。
今年はわかりませんが
きょねんはサマンサのバッグ
その前はkate spadeの財布でしたヽ(*´▽)ノ♪

• あさまま

あさまま

うわー♥いいなぁー✨
    うちは期待できそうになく、、😢少額で全然いいから何かしてほしいです~⤵

• 12月13日
まお

少なめ?か分かりませんが、
いらないっていう年以外はありますー!
でも今年は出産でバタバタしそうなのでなさそうです(笑)

• あさまま

あさまま

もうすぐ生まれるんですねー♥それこそお互いにとって最高のクリスマス🎁じゃないですかー(^^)♥

• 12月13日
みや。

Xmasプレゼントは付き合ってる頃から1度ももらってません^^;
誕生日もです。私もあげないので(笑)

• あさまま

あさまま

🍰とかはしますか?🎄
    うちもなさそうですが、私は形だけでも欲しかったり😢

• 12月13日
  • みや。

みや。

ケーキは気が向けば私が作ってましたね。でも子供産んでからは、子供のためにXmasケーキは必ず用意するようになりました。
    私もほんとはXmasや誕生日、ケーキだけでも買ってくれたらそれだけでも嬉しいんですが、そういうことしてくれるタイプじゃないので諦めました^^;

• 12月13日
ままり

ないです!!
お小遣いが少ない、足りないて言っているぐらいなので余りないと思います( ´ ▽ ` )

• あさまま

あさまま

うちと一緒です~(*_*)その中からやりくりして少額でいいから何かしてくれないかなーなんて思ってます(^_^;)

• 12月13日
aki

今後減らす予定ですが、多く渡してます。
けど残らないみたいで💦
プレゼントは旦那のボーナスからお互い何か買う感じです😊
今年は無いです。その代わりケーキと晩御飯は家で食べますが美味しい物を✨

• あさまま

あさまま

美味しいもの、いいですね~🎄✨🎄✨作られるんですかー(^^)料理上手、羨ましいです♥

• 12月13日
ぐでたま

うちはお小遣いなしですが、仕事とか別に内職的なのをしてくれてたみたいでありました!

一緒に買いに行こうってなってます。

• あさまま

あさまま

えー♥クリスマスの為にってことですか?なんて素敵な旦那さんなんですかー♥

• 12月13日
ゆーみん

旦那に月15000円渡してます(*^^*)
クリスマスは2500円くらいのリクエストしたものを買ってくれました^^
私も同じ額でコップとお酒をプレゼントしましたよ!

• あさまま

あさまま

ちなみに何をリクエストされたんですか?旦那さん、そのくらいの額ならあまり負担ない感じですか?
    すみません、うちと同じ額で色々聞いちゃいました(^_^;)

• 12月13日
  • ゆーみん

ゆーみん

帰省とかで持ち歩ける小さいジュエリーボックスをお願いしました(*^^*)
    うちはボーナスがもう少しで出て、そこでも15000円渡す予定なので大丈夫だと思います
    普段は15000円でお酒とおやつと散髪代に消えているので、ちょっと我慢すれば大丈夫みたいですよ〜

• 12月13日
♡♡めー♡♡

お小遣いは一万です。あげる予定も下げる予定も今はありません。
プレゼントも恋人同士じゃないので、無しです。
その分子どもに当てるって考えです。

• あさまま

あさまま

そういう考えもありますねー(^^)確かにその分こどもにまわせますもんね。誕生日はありますか?

• 12月13日
  • ♡♡めー♡♡

♡♡めー♡♡

誕生日は、お互い子ども連れて外食です。そこでケーキ食べて終わりです。それは結婚したときに決めました。
    小遣いで買ってやった!って恩着せがましいのがいやなので。

• 12月13日

小遣い1万です!
クリスマスプレゼント、たぶん用意してくれると思います…。
でも別に欲しい物がないので、無理しなくていいのになぁって感じです(*´・ω・*)

• あさまま

あさまま

うわー♥
    何て優しい旦那さんなんですかー!私も無理しなくていいよって言いたいものです😢

• 12月13日