自分の時間が少なくてストレスがたまっています。ストレス発散方法を教えてください。
当たり前のことなのですが…自分の時間が少なくてほんとにストレスがたまっています…
どうするとストレス発散できるでしょうか…
厳しいコメントはお控えください
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
旦那さんが休みの日に、数時間でも面倒みてもらって一人で買い物行ったり、お茶したりする時間とれませんかね?
退会ユーザー
自分の時間がなさすぎて
子供が寝た後
ネットショッピングしてしまいます😮💨‼️‼️
母娘でキティラー
その月齢だと民間の託児所でもかなり高い料金出さないと預かってもらえませんから、身内が近くにいないとか、旦那さんが単身赴任とかだと本当1人になれる時間ないですよね😥😥
その辺はいかがですか?
k
私的に一番ストレス発散になるのはひとりカラオケに行くことです😄
上の子が7〜8ヶ月くらいの頃にストレスが溜まりすぎて、夫に預けて行って以来ハマり今でも定期的に行ってます😂
一人で買い物行ったり、好きな音楽聴いたりTV観たりも気分転換にはなるけれど、ストレス解消になるのはやはり大声出すことですね!!
子供乗せて買い物や公園に行く車内でも歌ってました😂
ママリ
テイクアウトのランチしてます!
おいしいパン屋さんとかファーストフードなどリストアップして楽しんでます✨
ままり
自分の時間ないとほんとストレス溜まりますよね😮💨😮💨
限界が来たら私はもう直接夫に言います…ちょっと一人でカフェ行って来ていい?って😇それで甘いもの食べます🍰
はじめてのママリ
私も今そんな状態でストレスたまってます。
一家で順番にコロナになり、私は熱も下がったので元気ですが子どもたちが発熱中。
全然寝れくれないし、私も寝不足で自分の時間が取れず我慢の連続。
一番辛いのは子どもたちですが。
今はインスタみながら可愛い洋服とかを見てファッションを勉強し、子どもたちが治ったら1人でしまむらに行くのを楽しみに今頑張っています。
nani
私は食に走ってしまいます‥生クリームとかチョコとか‥。
あとはもう限界!!と旦那に小1時間でも預けてドライブとか散歩とか‥ラーメンとか😂
私自身も、子が一歳半になるまで(園に預けるまで)自分の病院ですら満足にかかれなかったので心中お察しします💦
コメント