娘が手足口病で休む連絡済み。明日も連絡入れるべきかどうか教えてください。
職場にいれる休みの連絡について教えてください🙇🏻♀️
今日お昼前に娘が手足口病で2、3日お休み頂くかもしれないと連絡しました。
明日も朝休みの連絡を入れるのが筋なんでしょうか😓?
- ちゃんち(3歳3ヶ月, 5歳6ヶ月)
mama
2、3日お休みさせて下さいと連絡しているなら連絡は入れなくていいと思いますが頂くかもしれないとの事なら職場も出勤できるかどうかわからないので朝に連絡を入れた方がいいと思います✨
me
お休み頂くかもしれないだと会社側もどっちなのかわからないので、休むなら休みますと言い切った方がいいですね😌
かもで伝えてるなら私なら朝にもう一度連絡してお休み頂く事を言います!
ゆんた
お休み頂くかもしれないって、どっちか分からない状態の言い方だったら、
朝完全に休む場合は、ちゃんと連絡してる方が社会人として良いかな?と思います💦
完全に明日休みます!って伝えてたら、しなくても良いと思いますが、どっちか分からない感じの言い方なら、連絡した方が良いと思いますね😊
はじめてのママリ🔰
管理職をしています。
そのような連絡をもらった場合は休みとして考えていますが、「お休みをいただくかもしれない」という不確定な情報ですので、きちんといつまで休むのかはっきり連絡を貰えると助かります。
はっきりいつまで休みが必要なのか伝えていらっしゃるのであれば、最後の休みの日に次の日から出勤出来るのか、追加で休みが必要なのか連絡があると助かります。
また、手足口病ですと登園基準が各園によって異なることがあるので、登園基準も確認されるといいかと思います。
ちゃんち
ありがとうございます🙇🏻♀️
かもしれないと話してたので朝また連絡します🙇🏻♀️
コメント