※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とくめい
妊娠・出産

1歳7ヶ月頃の女の子には、半袖Tシャツのサイズは何位が適していますか?

友達の子供が1歳のお誕生日を迎えます✨✨
プレゼントに名前入りのTシャツをと思ってます。
半袖なので、夏に着られたら と思うのですが、1歳7ヶ月頃だと、サイズは何位になるでしょうか?
同じ頃のお子さんがいらっしゃる方教えてください✨✨
ちなみに、少し小柄な女の子です☆

コメント

あおママ

90くらいですかね( ◠‿◠ )
大きい分には困らないけど、小さいと着られずに困っちゃいますもんね(・∀・)

• とくめい

とくめい

ありがとうございます☆
    そうですよね☆
    大きければ後からでも着られますもんね☆

• 12月13日

すいません間違えました💦

体型や身長にもよると思いますが、うちの子の場合ですが、80でピッタリ、90でゆったり着れる感じです。
あくまで私の主観ですが、袖や丈はピッタリサイズの方が可愛く見えるような気がします、アウターなどはワンサイズ大きいのを着せてます^_^

• とくめい

とくめい

ありがとうございます☆
    確かにぴったりのが可愛いですよね〜☆
    90だと、長く着てもらえそうかな☆☆

• 12月13日
e-e

90でゆったりしたものだと涼しい時期にロンTを中に着たり出来るので良いと思います😊

pekori

ちょうど身長体重平均の娘⠒̫⃝
2歳前の夏は80がぴったり、買い足した90も ものによってはぴったりor少しゆとりあるくらいでした。みなさん言ってるように小柄なら90でばっちりだと思います♡

i♡mama

うちは少し小柄な男の子ですが、今2歳5カ月で90着てます(^ ^)1歳7カ月なら、夏になれば2歳ちょっとですよね♡少し大きいとは思いますが、90のほうが良いと思います。