しろ
義母が保育士で義母の幼稚園か他で迷っていた時は早めに決めたら先生たちは嬉しいかもだけどじっくり悩めばいいと言われました😊
説明会に行くと願書提出日のお知らせがあると思うのでその日に出しに行けばいいと思いますよ😊
娘も今年願書出しましたがまだ人数が分からないからクラスどうなるかな?と言っていたので願書提出まで分からないのが普通だと思いますよ😊
人気の園は定員になり次第締切なので早めに行った方がいいです😊
しろ
義母が保育士で義母の幼稚園か他で迷っていた時は早めに決めたら先生たちは嬉しいかもだけどじっくり悩めばいいと言われました😊
説明会に行くと願書提出日のお知らせがあると思うのでその日に出しに行けばいいと思いますよ😊
娘も今年願書出しましたがまだ人数が分からないからクラスどうなるかな?と言っていたので願書提出まで分からないのが普通だと思いますよ😊
人気の園は定員になり次第締切なので早めに行った方がいいです😊
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の満3歳児クラスに通わせている方、こどもの数と先生は何人いますか? うちは5月から入園予定なんですが3歳になってから入園ルールなので最初はすごく少ないのかな?と思って質問させていただきました😀
卒園したあとに保育園や幼稚園に遊びに行ったことがあるかたいますか? 卒園式のときや最後の登園日に、また遊びに来てね、ランドセル見せに来てねと言われました。「次に会えるのは入学式の日だね」とみんな来るよみたい…
幼稚園の入園式があります。 このワンピースを着ようと考えているのですが、変でしょうか? 一応ジャケットも持って行こうと思っていますが、ブローチやコサージュつけた方がいいでしょうか? 初めてで、教えていただ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント