※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
子育て・グッズ

娘が寝かしつけに時間がかかりイライラしています。お昼寝の時間についても相談したいです。

一歳半すぎの娘が1時間ほど寝かしつけても寝なくて
イライラしてしまい、反省しています。

ちょっと突き放す感じにしてしまって胸が痛いです。

可愛い可愛い我が子なのにごめんね。
全然泣かないし育てやすい子なのにイライラしてしまった、

お昼寝2時間半は長いですか?

コメント

1歳半の息子いますがお昼寝午前2時間午後3時間します!けど寝かしつけは不要で夜も12時間寝るのでその子によるとおもいます🥺1時間寝かしつけにかかるならただ単に眠くないのかなーっておもいます💧

• まーちゃん

まーちゃん

え!すごいです!そんなに寝るんですか!午前睡眠と午後も、、、💦
    起きてる間って何して過ごしているんですか??
    ずっと遊んであげて疲れさせているんでしょうか??

• 9月12日

退会ユーザー

起きてるときは遊んでますね!
    1人遊びできるのでずっと一緒に遊んではないです😂基本見守ってますよ😂1日に1回はなるべくお外でお散歩したり遊ぶようにはしてますが!

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

上の子が寝ない子でした。
お昼寝も短かったです。が、下の子が2時間とか2時間半寝ても夜30分以内には寝るので寝る子は寝るんだなと思いました。

寝かしつけに1時間なんてザラで、ひどい時は2時間コースでした🤣🤣

ゆかぐまさん

うちもだいたい2時間~3時間昼寝します!
その日によっても違いますが、1時間寝ないときもザラにあります笑
最初はじゃれ合いが楽しくてヘラヘラしてますが、さすがに1時間寝ないとイライラしてきて、口調強くなる時もあります🤣

でももう放っておくと、1人で寝るタイミングでパタンといきなりねるよーにらなりました笑

lii

うちもお昼寝2〜3時間はしますよ🙌🏻
しかも夜も布団に行って寝るまでに1時間近くかかります!(笑)前までは抱っこで寝かしつけてたので抱っこの時は〜30分もかかってなかったのですが、最近は抱っこじゃ無くて私達が布団に横になってると息子が私たちの横に寝転がって自分で寝るので1時間かかる感じです(笑)それまではとにかくずっと寝室うろちょろしてます😂