コメント
はじめてのママリ
正直見てないのでなんとも言えませんが、私は一人暮らしの時に2DKに、住んでてペットもいたので壁紙全部張替えとかだったんですけど6万円くらいでした。
あとは、原状回復ガイドラインというものがありまして、それに沿ってしか払いません。どの程度払うべきなのかは消費者センターに行き相談してから決めます。と言えば大丈夫です。
これを言えば増額請求はされないです。
はじめてのママリ
正直見てないのでなんとも言えませんが、私は一人暮らしの時に2DKに、住んでてペットもいたので壁紙全部張替えとかだったんですけど6万円くらいでした。
あとは、原状回復ガイドラインというものがありまして、それに沿ってしか払いません。どの程度払うべきなのかは消費者センターに行き相談してから決めます。と言えば大丈夫です。
これを言えば増額請求はされないです。
「住まい」に関する質問
室内の引き戸や開き戸を大人は開け閉めできて、幼児は開けられるないようにする良い方法ありますか? 外からも中からも大人は開け閉めしたいです。 ネットで調べていて、引き戸の場合は マジックテープが使えるなと思っ…
捕まりますか…? 賃貸住みです。 ゴミステーション2箇所あり、プラとか燃えるゴミが別れていますが、いつも適当に出していました。 先程ピンポンが来て、出ようとしたらドアをドンドン叩かれたり、男性2名の声が聞こえ、…
皆さんならどっちの物件を選びますか? A 築25年、日当たり良好、鉄筋鉄骨マンション 交通の便が悪く、アクセス悪い B 新築、日当たり悪い、軽鉄骨アパート 交通の便が良く、アクセス良し
住まい人気の質問ランキング
びなこ
ありがとうございます😭😭
お風呂クレヨンが消えずに困ってるのですが
この場合は請求ってされるのでしょうか💦
なるほど!!前もって伝えておけば
ぼったくられたりという心配は少なそうですね🤔✨✨
はじめてのママリ
人が住むこと前提の賃貸なのである程度のことは管理会社や大家さんが修復するのが普通ですよ!
あとは消費者センターで相談して聞いてみた方が色々教えてくれるし安心なので相談行ってみてください(。・о・。)!
びなこ
そうなんですね!!
ホッとしました😭😭
はい!明日消費者センターに相談してみます🙇♀️🙇♀️✨