妊娠後、焼肉を食べると下痢や胃もたれが続き、スタミナ丼でも同様。焼肉以外は大丈夫。同じ経験の方いますか?
妊娠してから焼肉が食べられなくなった方いませんか?
私は2人目を妊娠してから、焼肉を食べると必ず下痢になったり、胃もたれして気持ち悪くなるようになりました🥲
少量なら大丈夫かもと思ってお肉4枚くらいまでにしてもお腹を下す...😭
産後治るかと思ったのに変わらず..そして3人目を妊娠した現在ですが、今日、夫が買ってきたスタミナ丼(ペラペラ肉5枚)でもお腹下しました😭
大好きな焼肉が食べられなくて本当に悲しいです😭
牛丼やしゃぶしゃぶはなぜか大丈夫です。
同じような方いませんかね..
- もち(1歳7ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
焼肉は、、、なかったですが、
トンカツは食べれなくなりました。食べだ後に体調不良になり過ぎて、今もなんだか避けてます。
はじめてのママリ🔰
私の場合は妊娠とは関係なく30過ぎた頃から肉の油でお腹を壊すようになりました😢
牛丼やしゃぶしゃぶは大丈夫ですが、焼肉やステーキはだめです😭
特にいい肉だと特にダメです😂
-
もち
返信ありがとうございます!
私も2人目妊娠が30歳だったので同じかもです..😨
わかります😭高級焼肉食べたときも3枚食べただけでお腹下しました😭
こんなことって..悲しいです😭- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
悲しいですよね😭
でも私お腹下すの覚悟で食べてます😂
なるべくロースが美味しい店を探して…
そして帰りの車が地獄なのでなるべく家から近い店に行くようにしてます💦
もしくは焼肉屋さん→トイレの綺麗なショッピングモール→治ってから帰宅 とか😅
夫にはそこまでして食べたい??と呆れられます笑- 9月12日
-
もち
私もいつか治ると信じてお腹を下し続けようと思います🥲笑
なるほど..参考になります!
私も意識して焼肉食べようと思いました😎- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
はい!仲間はたくさんいる!と気持ちを強く持って挑んでください😂笑
- 9月12日
ママリ🔰
妊娠してからとかではありませんが、焼肉食べたらほぼ毎回お腹下します。食べてる途中でトイレにいって下して、家帰っても下します。
特にいい肉だと少量で下します。
肉のあぶらですよね。。
肉と肉を食べる間に米や茄子などあぶらを吸いそうなのを食べると、少しマシになりますが、それでも下します。
腹下しても美味しいから食べます。
-
もち
ほぼ毎回!!それでも食べる精神見習いたいです😭
油..ですか!タンとかだったらマシですかね🥲- 9月12日
-
ママリ🔰
タンとか赤身とか、さらにポン酢とかにくぐらせたりしたら、油すこし落ちると思いますが、
A5の綺麗にサシが入った牛とか、ホルモンとか、トントロとか美味いやつは油避けられないです。
美味しいものを食べて腹を下すことをえらびます- 9月12日
-
もち
なるほど..焼肉のタレではなくポン酢..!参考になります。
レモン汁とポン酢で頑張ろうと思います🥹- 9月12日
退会ユーザー
妊娠とは関係なく、高校生の頃から焼肉は下します…
脂が合わないんだと思います!
いつもタン塩しか食べません😅
私も牛丼やしゃぶしゃぶは平気ですが、ココスとガストのハンバーグは必ず下します!
どーしても食べたい時は下すのを覚悟して食べてます🤣
-
もち
返信ありがとうございます!学生さんの時から....!!😨自分だったらと考えただけでも悲しいです😭
ファミレスのハンバーグは気にしたことがありませんでした..😎今度意識してみます😎
タンも好きなので選択肢が出来てよかったです🥲❣️- 9月13日
もち
トンカツ..😭トンカツも大好きです😭食べられなくなったら悲しい😭
はじめてのママリ
好きなもの食べたいですね😂
もち
本当に..まさか好きな食べ物が食べられなくなるとは..😭
いつか終わることを信じてお腹下します😭(笑)