※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
遥香
ココロ・悩み

3人目を産んで子育て中の方のお話を聞きたいです。育児に余裕ができたり、産んでよかったと思いますか?でも、イライラしたり不安もあるそうです。

3人目を産んで子育てされてる方のお話を参考までに聞きたいです。

実際に2人より3人産んで育児に余裕が出たり、産んでよかったなぁ!と思いますか??
嫌な意味ではありません。

私は3人目を最後に授かれたらいいなぁと思う反面、余裕もないのに作って自分がイライラしちゃうのもよくないよなぁとか、まだいないのに想像ばかりしてしまって、いまだに踏み込めていません。

コメント

すーき

3人目が一番可愛がって子育てできてます。
上2人が歳近いので、うちは遊んでくれてるので末っ子に構えます⭐️

• 遥香

遥香

回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    凄く参考になります!
    上2人が遊んでくれてると下の子に構えますもんね😃✨
    不安ばっかり考えてしまうのはよくないですね😭

• 9月12日
ちゃ。

余裕はでないです😂
上2人とちょっと離れたので夜通し寝るようになるまでは体力的につらかったですし、久しぶりすぎて忘れた事だらけで1人目かってくらい検索魔になったり、、💦

でもちょっと泣いたくらいでは慌てないですし、泣いてる姿も可愛いと思えます😊
上の子がお姉ちゃんしてくれてるところも見られて微笑ましいです✨

• 遥香

遥香

体力的な問題はありますよね💦
    でも、泣いてる姿が可愛いと思えたり慌てないのは、上2人を見てきたからこその余裕も出てくるのですね😊
    凄く参考になります!

• 9月12日
みぃ

だいぶ余裕です💞

あれこれ人の事と比べることもないですし、赤ちゃんがどんなものかだいぶわかってきてる3人目は自分も余裕が持てます☺️

いつまででも赤ちゃんでいて欲しい気持ちでいっぱいだし、ただただかわいいです😂
2人目もただただかわいくて、何しても許せますがそれ以上に甘々になりそうです😂

• 遥香

遥香

そうなんですね‼️
    とっても素敵です💞
    それを聞いたらとっても勇気もらえました😊
    頭でばかり考えている自分におさらばして、旦那と話し合って挑戦してみたい気持ちになりました😊

• 9月12日
亜美子

3人目が孫のように可愛いので産んで良かったとは思いますが
家事育児に余裕はありません😇
平日も休日も1人で3人を連れてる事も多くて
子どもが増えれば増えるほどやる事や荷物は倍増です😅

うちは一番上と末っ子が5学年差なのでてんやわんやですが
同じ3人育児でも8歳とか10歳離れてると余裕がでると思います🙆‍♀️

シルシル

余裕はないです😅
でも兄弟の歳の差にもよると思いますよ!
1番楽しく子育て出来てるのは
知識と経験のある3人目です。