コメント
ヴィー
倉敷市ですが、息子が以前かかった時は主人の会社と幼稚園からPCRを受けてくださいとのことだったのでそれを伝えて、やってくれた感じでした。
こちらから聞いてみてもいいと思いますよ!
ママリ
看護師をしています
PCRは唾液を専用キットに貯めていかないといけないので、うちの病院では年齢を見て判断しています。なので、あえて言われなかったんだと思います。
抗原は鼻から綿棒なので、低年齢時は抗原のみです
唾液も泡立っていたり、直前に飲食をしていると反応が悪いです…。
その点を理解した上で、医師にPCRの希望を伝えた方がいいと思います!
今、38度あるなら
もしコロナなら
抗原でも反応は出ると思いますよ
症状が出始めて何日目かで
抗原かPCRも判断するので…
早く良くなりますように☆彡
-
ちひろ
コメントありがとうございます!私が去年コロナに罹患したとき息子は2歳半くらいで綿棒に唾液を含ませてPCR検査をしてもらいましたが今はそういった方法はないのでしょうか?🤔
今日の19時に熱が出たので抗原検査でも反応がでますかね😮💨
旦那の会社がうるさいのでどちらにしても検査はしてもらおうと思います!!
お気遣いありがとうございます☺️- 9月12日
-
ママリ
基本的にはPCRは唾液なんです。どうしても無理な場合は綿棒でしてますが、正確性やコストを考えると第一選択はしないです…
倉敷市内、かなり制限をしている会社ありますよね💦
お大事にしてくださいね😊- 9月13日
-
ちひろ
本日午前中に病院へ行きPCR検査をお願いしてきました!綿棒を鼻に入れるタイプでした😳
教えて頂きありがとうございました😊- 9月13日
はじめてのママリン🔰
岡山市住み
息子が2回原因不明の発熱をした時はどちらもPCR検査してくれました。
もしもがあるのでして欲しいと伝えたらしてくれましたよ。
-
ちひろ
コメントありがとうございます!こちらから言えばしてくれるのですね!明日病院で言ってみます😊
- 9月12日
ちひろ
コメントありがとうございます!こちらから言えばしてくれるんですね🙌明日受診する際に伝えてみます😊