※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
子育て・グッズ

男の子のパンツについての相談です。現在はブリーフを使用していますが、小学生になったらボクサーパンツに変えたいと考えています。子供が嫌がらない方法を教えて欲しいです。

男の子のパンツ何はかせてますか?
ブリーフ、
ボクサーパンツ
ボクサーブリーフ

うちの子達は今はブリーフなんですが小学生くらいになったらボクサーパンツの方がいいかなぁとは思うんですが、、、
ボクサーブリーフでスモールステップさせてみようかなぁ。。

ブリーフだとおちんちん出てる時あるんですよね🤣
子供が嫌がらないのが1番ですが教えて欲しいです☺️

コメント

プーさん大好き

長男に選ばせたら、ボクサータイプを選びました🌀

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね☺️
    小さいうちは今だけだと思ってブリーフ可愛いなって見てましたが..年齢と共にボクサーの方がって思ってきて、、、
    コメントありがとうございます✨

• 9月12日
kitty

ボクサーブリーフとボクサーパンツって違うものですか?
メーカーによって呼称が違うだけかと思っていました😅

うちは初めからずっとボクサーパンツ?です👦🏻🩲
特に不便を感じることはないですよ😊

• ママリ☺️

ママリ☺️

西松屋の通販見てたら3パターンありまして
    ボクサーブリーフは
    ボクサーより丈が短かったです☺️
    うちの子達ボクサー嫌がってたんです。。
    オムツと同じタイプのパンツのブリーフチョイスで😅

• 9月12日
はる

7歳の息子がいますが、オムツを卒業してからずっとボクサーパンツです。

特に不便な事はないみたいですよ。

• ママリ☺️

ママリ☺️

そうなんですね☺️ありがとうございます☺️
    ブリーフって太もものあたりきつくなあんですかね?

• 9月12日
けー

ブリーフもボクサーも両方履いてます。
気にせず気に入ったやつを買ってるので…
幼稚園でボクサータイプ履いてて丈が長すぎて短パンの下からはみ出てる子がいて、それはさすがにないなぁって思いますが😂(しかも柄がめちゃくちゃ派手ではみ出してるのが目立つ)

• ママリ☺️

ママリ☺️

1度ボクサー買ってみようかなぁとは思ってはいるんですが、、、
    ボクサーのそれは嫌ですね。
    ブリーフもサイズ間違うと見えちゃうので😅
    西松屋で買ってるんですが直ぐに伸びるからサイズが難しくて、、、

• 9月12日
  • けー

けー

わたしも西松屋で4枚千円くらいのを買ったことがありますが履いてもないのにゴムが機能を果たさなくなったりでもう買ってません😂
    あれは百均の何かと同じで、その形をした使い物にならないパンツです😂
    1枚400〜500円くらいは出さないとダメなんだなと悟りました😂

• 9月12日
  • ママリ☺️

ママリ☺️

西松屋のパンツはそうですよね🤣
    ちなみにどこでかでてるんですか?
    教えてください!

• 9月12日
  • けー

けー

普通にバースデイで買っています😂
    ただ、2枚で千円弱とかなので西松屋よりは品質は良かったです😂
    西松屋で買おうとしたとき、3枚千円、4枚千円、5枚千円、6枚千円とかあってかなり違和感を憶えましたが6枚入を買ってたらあれはホントにパンツだったのか?とちょっと思います笑

• 9月12日

ボクサーだと幼稚園の制服の短パンからチラ見えしちゃいそうなのでブリーフです😅
小学校上がって私服になりボクサーがいいと言い出したらボクサーに変えようと思ってます😅

• ママリ☺️

ママリ☺️

なるほどー!
    小学校私服なんですね!
    うちは制服なので小学生でブリーフっていてるのかなぁ。。

• 9月12日

最初はブリーフでした。

ボクサーは息子にはショートパンツに見えたらしく、これズボンじゃん!と言われました🤣

今はブリーフとボクサーブリーフがあるのでその日に手に取ったものを履いてます。

ブリーフでパンイチだと🐘がチラ見えしますけど、ボクサーだと年長とかになると幼稚園の体操ズボンから見えそうなのでそこがどうかなぁと思ってます。

• ママリ☺️

ママリ☺️

なるほど🤔
    めちゃくちゃ勉強になります!男の子は子供はどっちでもいいんですかね🤣親はこんなに悩んでるのに🤣🤣🥲

• 9月13日

うちは特に理由ないけどオムツと形似てて違和感ないのかなーと思ってブリーフにしてます🩲

• ママリ☺️

ママリ☺️

あたしと同じ意見です☺️でも年齢上がると悩みますよ☺️

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

男の子のいないので小学生の男の子でも気をつける必要があるのかわかりませんが、うちの夫が重度の男性不妊あって不妊治療して妊娠しましたが、フィット感のある男性下着は睾丸を温めるので男性不妊になりやすいので履かないように注意されました
最近ボクサーパンツとか人気ですけど、睾丸をあたためるのでよくないそうですよ
通気性のいいトランクスがいいそうです

• ママリ☺️

ママリ☺️

トランクス!!めちゃくちゃダサいですよね🤣
    でも不妊にならないにはいいんですね!!教えて頂きありがとうございます✨

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

小学生の息子がいますが、どっちも履いてます☺️というか何も気にしてません🤣パンツ?何でもいーわ!って感じです笑

そもそも男子って速攻着替えて遊びに行っちゃうので、多分パンツ見えてる時間もほぼないですし、女の子ならファッションチェックとかあるかもですが、人の服装に興味ない、それより遊びいこーぜ!!な子ばっかりです🥹

なので本人が好きならブリーフで全然いいと思いますよー☺️
西松屋は生地があまり伸びないし履き心地良くないので、ボクサーなら最初は伸びのいい生地のものから買ってみるといいかもです🙆‍♀️(GUNZEやアプレレクールなど、もう少しお高いやつ)

• ママリ☺️

ママリ☺️

男の子って確かに!!そうだ!って思いました!!

履き心地良くないって分かるのすごいですね!!
    グンゼやアプレレークは電車柄とかありますか?
    まだまだ見た目重視な子で、、
    靴下もそろそろ可愛いが柄が無くなるので、、言い聞かせてるところです🥲

• 9月13日