※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

薬局で無料配布されている抗原検査のキットで陽性になりました。職場に…

薬局で無料配布されている抗原検査のキットで陽性になりました。
職場に報告したところ 出来ればPCRも受けてほしい と言われたのですが、抗原検査で確定診断できますよね?受ける意味あるんでしょうか?発熱している娘も連れて再度別の病院に行くのは出来れば避けたいんですが

コメント

こむかい

わたし病院行きましたが、
抗原検査が陽性で即コロナ陽性判定でしたよ!

「病院に問い合わせたら
抗原検査で陽性なのであれば、
コロナ陽性なので、自宅待機して下さいと言われました」と
伝えるとかですかね💦?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうですよね💦病院に相談してみますと返事したので相談したらもう陽性だから必要ないと言われたと言っておこうと思います😅

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

職場を休むにあたって、医療機関で正式な検査や診断書が必要だったりしませんか?
レシートとか明細書があった方が医療保険の申請にも使えます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    医療保険の方は療養証明などがあれば大丈夫なようで、職場の方もパートだしいつもゆるゆるなんですよね😅娘の園が休園のときも口頭だけで全部特別休暇になってたりと。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

医療機関を受信しないと療養証明も貰えないと思いますが。。
解熱剤出してもらうついでに行った方がいいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ネットで発生届の手続きしてハーシスのIDをもらえたらそれで大丈夫なはずですが違うんですかね?

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊保健所に確認したら発生届も出してるなら改めて検査する必要なしと言われてそれを職場に伝えたらそれで大丈夫とのことでした!