※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

幼稚園でコロナ感染者が出た可能性あり。金曜日に感染していた場合、症状は出ているか、様子を見るべきか。

大体潜伏期間は2.3日ですかね?

土日月で幼稚園で発熱者がたくさん出ました。
恐らくコロナ陽性者が何人かいると思います。

我が家は金曜日まで通園させており、
本日はお休みさせました。

もし、金曜日に感染していたら
もう症状出てますかね?もう少し様子見た方が良いでしょうか?

コメント

優しい麦茶

下の子は上の子が発症してから8日後、私が発症してから6日後の発症でしたよ😅

だいたいなら症状が出てると思いますが、お休みできるならおうちで様子見してもいいと思います!

• mama

mama

えぇ💦8日後…まだまだ気は抜けないですね💦

このままお休みさせる予定です!

• 9月12日
  • 優しい麦茶

優しい麦茶

上の子は私が検査して陽性だったから検査したら陽性で、陽性発覚順としては私→上→下なんですが、上の子は熱すら出なかったです😂
    鼻水、咳、痰でいつもより痰がひどいなぁって感じでした!

私が検査してから2日おきに下の子はPCR検査してましたが毎回陰性。ようやく熱発してその当日に検査して陽性になりました😂

私と上の子が陽性と分かってからマスクもしないし消毒もしない、ご飯も一緒に食べる普段通りの生活に戻ってたのにも関わらず、感染するのが遅かったです😂

• 9月12日